Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

Category:

30 января 2017.


Салют в честь годовщины снятия блокады пришлось проводить в тумане.







Столбик термометра словно приклеился к нулевой отметке, не отходя от неё больше чем на градус ни в ту, ни в другую сторону. Оно и понятно: над нами по-прежнему тёплый и влажный океанический воздух, в условиях антициклона и слабого ветра приземный слой остывает, образуются инверсии и туманы. Из-за остывания приземного слоя температура не может толком уйти в плюс, а из-за того, что воздушная масса всё-таки тёплая, в минус уйти тоже не можем. Вот и получается вечный ноль. Сегодня некоторое разнообразие в погоду внёс атмосферный фронт, который принёс небольшой снежок. Он немного увеличит высоту снежного покрова, которая по-прежнему очень мала и составляет в городе 2-4 см, на Карельском перешейке сейчас наблюдается 10-15. На лыжах там кататься всё-таки можно.



Как показывают модели, в ближайшее время погода по-прежнему будет определяться тёплой частью антициклона, заток чуть-более прохладной воздушной массы ожидается завтра-послезавтра, но он будет кратковременным. Так что характер погоды, по большей части, сохранится. За счёт выхолаживания температура, видимо, всё-таки уйдёт в слабый минус. Осадков будет немного, но и надежды на солнце пока призрачны (кроме, разве что, среды). Хотя, возможно, многие такую погоду посчитают хорошей: она будет тихой и не очень холодной, а снег таять теперь уже не будет и прикроет гололедицу хотя бы тонким слоем.



Завтра: 0, пасмурно (100%), небольшой снег, ветер западный, 4-7 м/с.
В среду: -2, облачно (90%), возможен небольшой снег, ветер северо-западный, 3-7 м/с.
В четверг: -2, пасмурно (100%), небольшой снег, ветер юго-восточный, 3-6 м/с.
Tags: 26-31 января
Subscribe

Posts from This Journal “26-31 января” Tag

  • Прогноз на 1 февраля 2020.

    Чем нас порадует первый февральский день, кроме того, что до календарной весны остался всего один месяц? Ситуация в атмосфере над городом завтра…

  • 30 января 2020.

    Даже 1 см снега очень меняет вид из окна. В Грузино снега побольше, и пруд полностью замёрз. Слева - лёд, справа - вода. Ладожские…

  • Прогноз на 29 января 2020.

    Завтрашний день, по классическому климату Петербурга, должен был быть где-то в середине ноября. Отшумели осенние ветры и дожди, только что землю…

  • 27 января 2020.

    Угадайте, какой январь мне нравится больше как велосипедисту? Абсолютно осенний пейзаж с радугой на востоке области. Фото: Алексей Уткин.…

  • 31 января 2019.

    Туман сегодня утром. На Лемболовском озере. Изморозь на деревьях. Вчерашние прояснения. Горы снега в городе. Павловский…

  • 28 января 2019.

    Волшебный вчерашний день на Лемболовском озере. Зима в окрестностях Лахты-Ольгино. Фото: Александр Елисеев. Солнечный день 27.01. Фото:…

  • 29 января 2018.

    Лёд на Неве снова в плачевном состоянии. В парке 300-летия. Фото: chipmunks_vf Налипания на ветках в Грузино. В лесу в…

  • 26 января 2017.

    Фото, иллюстрирующее толщину льда на Неве. Парк 300-летия. Фото Ф.Бурындиной. В прошлом году лето наступило в мае, осень в августе, а…

  • 28 января 2016.

    Сразу после снегопада. Ул. Оптиков, вторник, 21:58. И спустя сутки. Васильевский остров, среда, 20:44. Копилка осадков в нашем городе…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments