Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

13 февраля 2017.


В лесу сейчас красиво и очень хорошо кататься.




Сквозь ветви просвечивает голубое небо.


Внеплановое расхождение облачности утром в пятницу.


Пусть всегда будет солнце!


Пусть всегда будет небо!


Снова птички ЦПКиО и небо.

Весна не за горами, и напоминает о себе всё чаще, насколько это возможно в феврале в нашем северном городе. Темнеет теперь уже в шесть, но главное - чтобы увидеть солнце больше не надо адски мёрзнуть. Февральскому солнцу "по зубам", конечно, ещё не любая инверсия, но всё же пробивается оно всё чаще даже при относительно небольшом морозе. В прошедшую пятницу неожиданно случилось ещё одно окно: под вечер при переменной облачности воздух смог прогреться до -3.7.



Правда, конечно, антициклон без подпитки холодом обречён смещаться на юг. Всё дальше и дальше от нас его центр. Но на прощание ко Дню Святого Валентина он подготовил нам небольшой подарок. Смещаясь на юг, антициклон открыл дорогу теплу с запада. Сегодня на юге Финляндии при малооблачной погоде некоторые метеостанции показали +5..+7. Тепло поступает в тёплом секторе "ныряющего" циклона. У нас на северо-западе области тоже уже небо проясняется, но до города просветы в облаках дойдут только к вечеру, а ночью уже пройдёт холодный фронт. Тем не менее, прояснение за холодным фронтом на фоне повышенного давления обещает завтра солнечный и одновременно тёплый день - редчайшее явление для нашей зимы. Правда, такое сочетание пока возможно лишь при достаточно сильном ветре. В среду похолодает, и будет уже ниже нуля, но всё равно солнечно, а ветер уже значительно ослабнет. В дальнейшей перспективе у нас западный перенос: антициклон уступит место циклонам, быстро смещающимся с запада. В целом это означает тёплую погоду с преобладающими температурами -3..+2, частое усиление ветра и осадки в различной фазе, но зато иногда и прояснения. Судьба снежного покрова в городе пока не ясна: он может и растаять, если будет много дождей, и увеличиться за счёт мокрого снега. В любом случае, осадков теперь станет больше.



Завтра: +3, малооблачно (30%), без осадков, ветер северо-западный, 5-7 м/с, утром порывы до 11 м/с.
В среду: -2, переменная облачность (50%), без существенных осадков, ветер северо-западный, 1-3 м/с.
В четверг: 0, пасмурно (100%), возможен небольшой снег, ветер южный, 2-4 м/с.
Tags: 11-15 февраля
Subscribe

Posts from This Journal “11-15 февраля” Tag

  • 14 февраля 2019.

    А вот и первый почти весенний день. Солнечный день в центре Питера. Фото: chipmunks_vf Утренний снегопад. Вот по такой…

  • 11 февраля 2019.

    Большой Снег превратился в Большие Лужи... Снег сошёл, а что под ним? Фото: Артур Инкин. Снег с дорожек разгребли в последний момент.…

  • 15 февраля 2018.

    Вот оно, наше любимое солнце! Мы по нему скучали... Светило вылезает из-за деревьев уже в 9 утра. А в 8 утра небо светлеет. Когда…

  • 12 февраля 2018.

    Зимний лес по-прежнему радует, даже без солнца. Сугробы, упавшие с крыши, в темноте. Забытые качели... В городе и через неделю…

  • (no subject)

    В Питере уже в 12:00 рекорд тепла при малооблачной погоде и северном ветре. Прогрев продолжается, вполне можем набрать ещё пару градусов. Так что…

  • 15 февраля 2016.

    Грех не сфотографировать газоны в середине февраля. 19-я линия В.О., пятница, 13:11. Фото, сделанное в пробке. Каменный остров, пятница,…

  • 11 февраля 2016.

    Лёд на Неве ещё прочный, но над ним стоит вода от растаявшего снега. Не идётся и не едется, потому что гололедица... В юном месяце…

  • 12 февраля 2015.

    Закат 11 февраля. Васильевский остров, 17:44. Ну что ж, с первым рекордом 2015 года вас! Вчера в Петербурге температура повышалась до +5.2, что…

  • 14 февраля 2014.

    Снега почти нет, лёд на Заливе пока есть. Ул. Оптиков, сегодня, около 12:00. Минувшие двое суток не принесли никаких сюрпризов. Погода в…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments