Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

27 февраля 2017.


Вечерний февральский лес.



Что ни день - солнце выше.


Уже и почки набухают.


Облачность всё чаще не сплошная.


В области полно снега.


На нашем участке местами до 35 см.


Снег переливается на солнце.

Завершение февраля выдалось вполне зимним. Природа решила угодить всем - и тем, кто не хотел, чтобы снега было слишком много, и тем, кто хотел, чтобы он всё-таки был. Снегопад на 23 февраля оказался слабее, чем предполагалось, высота снега в городе увеличилась лишь до 10 см, а сейчас он уже просел до 8. А по области, как видно на фото - до 35 см. Думаю, что любители зимы могут быть вполне довольны, но теперь её дни сочтены. Можно сказать, что до весны уже остались даже не дни, а часы, потому что в этом году тепло придёт даже немного опережая календарь - 28 февраля. Причём, тепло это будет не атлантическое, а южное. Оно будет поступать в передней части огромного циклона с центром в районе Норвегии.



Большую часть этой недели температуры будут положительными, а в среду пройдут дожди, так что у снежного покрова в городе есть хорошие шансы если не сойти совсем, то сильно уменьшиться. Солнца, правда, в тёплой воздушной массе станет меньше. В воскресенье-понедельник, правда, возможно понижение температуры до -2..-7 в связи с распространением арктического антициклона. Но пока это похолодание выглядит кратковременным.



Завтра: +3, облачно (90%), небольшие осадки, ветер южный, 4-7 м/с.
В среду: +4, пасмурно (100%), небольшой дождь, ветер юго-восточный, 2-6 м/с.
В четверг: +3, облачно (90%), возможен небольшой дождь, ветер юго-западный, 5-10, порывы до 14 м/с.
Tags: 26-29 февраля
Subscribe

Posts from This Journal “26-29 февраля” Tag

  • 28 февраля 2019. Метеорологические итоги зимы 2018-2019.

    Вот уже небо светлеет и когда я еду с работы... Наступил последний день календарной зимы, и уже можно подвести её итоги. Зима выдалась очень…

  • 29 февраля 2016.

    В такой снежный и тёплый февраль лучшее развлечение - постройки из снега. Вопреки предупреждениям, лёд на Глухарке и Лахтинском Разливе…

  • 26 февраля 2015.

    Фирменная питерская гололедица. 19-я линия В.О., 20 февраля, 20:53. Преждевременная весна в Петербурге продолжается. От былых 17 сантиметров…

  • 28 февраля 2014.

    Время года на фотографии, кажется, сомнений не вызывает. Малый пр. В.О., позавчера, около 16:00. Чудо природы в Петербурге продолжается: при…

  • 26 февраля 2014.

    Солнце садится за южный берег Финского залива. Ул. Оптиков, вчера около 19:25. Наконец-то антициклон и февральское солнце "переварили" поля…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments