Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

Categories:

9 марта 2017.


Берег Финского Залива, Сестрорецкий Курорт вчера.




Озеро Разлив, причал у Шалаша.




В лесу ещё много снега, но он тает.

В этом году природа любит подарки к праздникам: рекорды тепла случились 1 января, 14 февраля и 1 марта. По этой логике, и вчера следовало ожидать рекорда, но на этот раз чуда не случилось. Приземный тёплый сектор циклона, как это часто бывает, до нас не дошёл, а плотная облачность вблизи фронта не оставила никаких шансов на прогрев. Зато обошлось почти без осадков. Сегодняшний день, правда, частично компенсировал вчерашнюю неудачу: выглянуло солнце, и температура смогла приблизиться к +5. Но воздушная масса сегодня уже другая, более прохладная, и о рекорде уже речь не идёт. Снег в городе остался только в парках, в глубокой тени, да кое-где в виде льда на газонах. А вот по области его ещё довольно много. Впрочем, в норме в это время он ещё даже не должен начинать таять.



Завтра погоду испортит небольшой, но активный волновой циклон. Весь день будет пасмурно и дождливо, за сутки прогнозирутеся около 10 мм осадков. Почти все они выпадут в виде дождя, но ближе к вечеру возможен переход и в твёрдую фазу, особенно на севере области. В ночь с пятницы на субботу возможно формирование временного снежного покрова. Но даже если он образуется, пролежит он недолго, так как в дальнейшем погода будет определяться гребнем Азорского антициклона. Начиная с воскресенья, мы сможем насладиться классической мартовской погодой в полной мере: по ночам минус, но днём уже уверенный плюс. При преобладании южных и западных потоков на следующей неделе в отдельные дни воздух сможет прогреться до +3..+8.



Завтра: +3, пасмурно (100%), осадки преимущественно в виде дождя, ветер северо-восточный, 1-3 м/с.
В субботу: +2, облачно с прояснениями (80%), возможен небольшой снег, ветер западный, 2-5 м/с.
В воскресенье: +5, малооблачно (30%), без осадков, ветер западный, 1-3 м/с.
В понедельник: +3, переменная облачность (50%), без осадков, ветер северо-западный, 1-3 м/с.
Tags: 6-10 марта
Subscribe

Posts from This Journal “6-10 марта” Tag

  • 7 марта 2019.

    Ясное вчерашнее утро с неожиданными -18. Высота снега в Рощино в марте 2011 и 2019 гг. Фото: Андрей Фёдоров. Во время снегопада. Утро…

  • Прогноз на 8 марта 2018.

    Морозно-солнечная погода в выходные дни постепенно сменится обычной питерской тёпло-пасмурной. 9 и 10 марта возможен небольшой снег, 11-го ждём…

  • 6 марта 2017.

    Вчера на берегу Лемболовского озера. На южных скатах крыш снег уже не лежит. Лес, пронизанный солнечным светом. Следы на льду…

  • 10 марта 2016.

    Снега в Грузино пока ещё более чем достаточно. Сугробы "выше крыши". Вкусная и полезная снежная каша на дорожках. Снег хочет, но…

  • 7 марта 2014.

    Эти поля оставались зелёными почти всю зиму. 3-й км Новоприозерского шоссе, вчера, около 14:00. То, что не смог сделать антициклон, сделал ветер.…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments