Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

13 марта 2017.


Иногда, чтобы подняться над облаками, достаточно влезть на 20-й этаж.






Слоистая облачность над Финским заливом (фото Д.Смородина).


Ещё один чудесный день в лесу и на озере.








Вот так начинает таять лёд на озере - у берега.



Солнце каждый день поднимается выше, чем в предыдущий, почти на диаметр своего диска, и от него всё больше зависит. Разошлась облачность - сразу прогрев и выход в большой плюс, не разошлась - уныло и похоже на ноябрь, да ещё и снежком может посыпать. Вот такая она - наша весна. Например, сегодня на юго-западе области солнце было, и там практически везде выше +5. А Питеру повезло сегодня меньше.



Сейчас очень большая разница в количестве снега в городе и в области. В городе его практически нет, на Карельском перешейке же снеготаяние только началось, и в лесах ещё лежит 10-20 см. Озёра, восток Финского залива и Нева по-прежнему покрыты льдом. Пока преобладают, в основном, западные потоки. В марте они всё ещё греют, хотя уже не так сильно, как зимой. Поэтому температура по-прежнему держится немного выше нормы и, в основном, выше нуля. Западный перенос обычно предполагает тёплую, но неустойчивую погоду. Примерно так и будет на этой неделе, с поправкой на весну: погожих дней всё-таки будет больше, но в отдельные дни будут и осадки, которые не обойдутся и без твёрдой фазы. Но всё же дожди будут преобладать.



Завтра: +4, переменная облачность (50%), без осадков, ветер юго-западный, 3-5 м/с.
В среду: +3, облачно с прояснениями (80%), осадки (мокрый снег, дождь) преимущественно утром. Ветер юго-западный, 3-6 м/с.
В четверг: +3, переменная облачность (60%), без осадков, ветер западный, 3-6 м/с.
Tags: 11-15 марта
Subscribe

Posts from This Journal “11-15 марта” Tag

  • Прогноз на 16 марта 2019.

    Из-за близости к центру циклона субботний день выдастся мрачным: небо будет укрыто всеми возможными ярусами облачности. Однако фронты циклона будут…

  • 14 марта 2019.

    По дороге из Москвы в Питер 11 марта яркое солнце чередовалось со снежными зарядами. Закат под Савонлинной. Фото: Алексей Дерябин.…

  • 15 марта 2018.

    Два дня оттепели с дождём - и снега стало почти втрое меньше. Как хочешь - так и обходи такие лужи. На Крестовском снег пока держится.…

  • Прогноз на 14 марта 2018.

    Завтра мы окажемся в тылу циклона, и начнётся резкое похолодание. Утром ещё будет около +3, но к вечеру температура уйдёт в минус. Осадки…

  • 12 марта 2018.

    Сегодняшнее неожиданно солнечное утро. Финский залив пока ещё девственно белый. Восход 7 марта - высококучевые. А это - другой…

  • 14 марта 2016.

    Солнце сразу делает погоду весенней. Неожиданно - мимоза! :) Мартовские коты. Приходит время - снеговые горы тают. Кататься с…

  • 12 марта 2015.

    Идеальная лазурь начала весны. Шкиперский сад, сегодня, 11:45. Питерская весна продолжает радовать, намного опережая календарь. В ночь с 8 на 9…

  • 13 марта 2014.

    Перистые облака на закате. Вчера, около 20:00, Васильевский остров. Последние несколько дней погода в Петербурге просто прекрасна. При переменной…

  • 11 марта 2014.

    Хороший прогноз - это всегда праздник. А сбывшийся - праздник вдвойне. Моя детская мечта - чтобы в этот день погода всегда была вот такой.…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments