Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

3 июля 2013.

В минувшие сутки в наших районах наблюдалась типичная антициклональная погода: малооблачная, со слабым ветром и большим суточным ходом температуры. Ночью было ясно, ночной минимум в Грузино составил +10.1, в городе было около +15. Это самая холодная ночь за последние 10 суток, однако такие значения температуры близки к климатической норме. В 12:00 в Петербурге было +21.6, ветер западный, 2-4 м/с, давление 763.4 мм, влажность 39%.

Сегодня днём погода существенно не изменится, будет малооблачно, осадков не ожидается, максимальная температура составит +23..+25 градусов. Примерно такая же погода сохранится и завтра. Завтра воздух прогреется на 1-2 градуса больше, дневная температура составит +24..+27. Самым жарким днём будет пятница. В этот день ожидается до +28..+30.

В выходные предположительно немного похолодает, задует свежий ветерок с северо-запада, однако в целом антициклональный характер погоды сохранится. Долгосрочные модели по-прежнему прогнозируют усиление европейского антициклона, что сулит жару в Европе и свежие северные ветры и похолодание у нас. Предположительно на следующей неделе 1-2 дня окажутся холодными, однако продолжительным это похолодание не будет.
Tags: 1-5 июля
Subscribe

Posts from This Journal “1-5 июля” Tag

  • 5 июля 2018.

    Вчерашнее ясное утро, а через несколько часов в этом месте будет ливень. Облака растут... И вот что выросло! Вечерний закат на…

  • 2 июля 2018.

    Безысходность наступает! Вечер пятницы. Колокольчики зацвели. Последние минуты в тепле. Справа - холодный фронт. Вот в таком…

  • 3 июля 2017.

    Золотой вечер четверга и фронт на южном горизонте, который так и не дойдёт. Закат на Лемболовском озере 30 июня. И у нас на участке.…

  • 2 июля 2015.

    Зелёное летнее утро. Вторник, Грузино, 7:52. К нам с одинаковой силой рвутся и тропическое тепло, и арктический холод. Тепло сначала одержит…

  • 4 июля 2014.

    Дождик на закате. Ул. Оптиков, 2 июля около 23:15. Можно ли радоваться погоде, глядя на холод и дождь за окном? Конечно, можно! И дело даже не в…

  • 1 июля 2014.

    Как минимум три вида облаков разных ярусов видны на этой фотографии. Грузино, вчера около 21:10. Похоже, что это лето, при усреднённых…

  • 5 июля 2013.

    Кучевые облака из окон Транзаса. Вчера в 19:30. Сегодня мы находимся в тыловой, самой тёплой части антициклона. Ночью и утром местами наблюдалась…

  • 4 июля 2013.

    В минувшие сутки погода в наших районах определялась центральной областью антициклона. Поздно вечером с запада подошёл размывающийся атмосферный…

  • 2 июля 2013.

    Окрестности Транзаса. Около 22:00 1 июля. Вчера в итоге воздействия активного малоподвижного атмосферного фронта в городе выпало 32 мм осадков,…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments