Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

27 марта 2017.


Поля слоисто-кучевой облачности над городом сегодня утром.




Несмотря на похолодание, Залив понемногу очищается ото льда.


Лахта-центр, вечер субботы (фото Ф.Бурындиной).


Вечер пятницы: прекрасная погода, если бы не холодный ветер.


Кажется, почки уже набухают.


Вечер воскресенья: прояснения за холодным фронтом.


Покрытие нашего участка снегом сейчас примерно 70%.

Весна временно приостановилась, поскольку с мощными северо-западными потоками к нам поступает холод из Гренландии. Кроме того, по краям этого потока возникают завихрения (волны), которые раскручиваются в ныряющие циклоны. Один из таких циклонов проходит сегодня центром почти через Питер. На тёплом фронте наблюдается мокрый снег, который, наверное, к ночи в тёплом секторе перейдёт в дождь, а затем осадки снова начнут выпадать преимущественно в твёрдой фазе.



Завтра, наверное, солнца будет немного, а вот в среду и в четверг оно снова появится. Но пришедший к нам воздух столь холодный, что солнцу вряд ли удастся его прогреть сильно выше нуля. В ночные же часы будут существенные минусы. Вероятно, на несколько дней придётся снова вспомнить о гололедице, так как выпадающий мокрый снег будет подтаивать и снова замерзать. Пик вторжения придётся на четверг: в этот день на АТ-850 до -15, а это уже твёрдая АВМ. К счастью, кроме сегодняшней, других волн пока не предвидится, в основном давление на этой неделе будет повышено, так что осадков будет немного. Виновник холода - антициклон над Англией - будет постепенно дрейфовать к югу, ему на смену в конце недели попытается выйти ещё одно ядро, но оно будет слабеньким, и его легко снесут западные потоки. Поэтому на следующей неделе температура уже вернётся в норму, и думаю, что состоится первый в этом году двузначный плюс.



Завтра: +1, облачно с прояснениями (80%), кратковременный мокрый снег, ветер северо-западный, 6-8, порывы до 12 м/с.
В среду: +1, переменная облачность (50%), возможен небольшой снег, ветер северо-западный, 3-6 м/с.
В четверг: 0, переменная облачность (40%), возможен небольшой снег, ветер северо-западный, 4-6 м/с.
Tags: 26-31 марта
Subscribe

Posts from This Journal “26-31 марта” Tag

  • Прогноз на 30 марта 2019.

    Завтра за холодным фронтом распространится чуть более прохладная воздушная масса. Поэтому похолодает на 2-3 градуса, но всё равно будет достаточно…

  • 28 марта 2019.

    После снегопада чистое небо особенно радует. Ещё один ясный день. Фото: Андрей Фёдоров. Снежное утро в лесу. Сумерки, снегопад.…

  • 30 марта 2017.

    Снегогеддон приближается! Башенкообразные облака утром - предвестники мощной кучёвки (фото Д.Смородина). Нева свободна ото льда. А…

  • 31 марта 2016.

    Весна. Река Крестовка, Большой Петровский мост. Отрыв берегового припая на Ждановке. В парках и скверах уже практически сухо. Вот и…

  • 28 марта 2016.

    В тёплый весенний день пруд быстро заполняется водой. Проталины в лесу. Из-под снега вылезают кусты черники и брусники, и даже есть ещё…

  • 30 марта 2015.

    Весна стала мокрой. Грузино, вчера в 14:31. Погода потихоньку портится всё больше и больше. Давление уже упало до 746 мм. и продолжает падать…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments