Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

29 июня 2017.


Лучи заката.



С солнышком хорошо.


Цветы.

Эх, ну почему наши дела так унылы? В этот раз не могу порадовать решительно ничем. Кажется, природа решила нам устроить самый плохой тёплый сезон за всю мою жизнь. В самом деле, апрель и май не задался - ну, такое бывает. Июнь тоже из трёх летних месяцев по статистике самый холодный. Была надежда, что хотя бы в июле ситуация изменится. И основания на это были. Много надежд возлагалось на циклон, который завтра в передней части вынесет ТВМ. И хотя с самого начала было понятно, что у нас жары не будет, всё-таки я предполагал, что дальше эта ТВМ смешается с более прохладными воздушными массами и температурный фон в целом поднимется.

И что же получилось? Почему-то все модели позорно поздно увидели северный антициклон, который становится блоком. Причём, это происходит, как нарочно, в таком месте и в такое время, чтобы нанести питерской погоде максимальный ущерб. Образуйся он чуть раньше или будь чуть сильнее - получили бы комфортную погоду в СУВМ. Чуть позже - попали бы в тёплый сектор циклона с ТВМ и грозами. Но почему-то по какому-то злому заклятью реализуется самый худший сценарий (как, впрочем, постоянно в последние 2.5 месяца). Антициклон затормозит тёплый фронт именно над нами. Всё тепло пойдёт поверху, мы же останемся в прохладной воздушной массе, но под плотной облачностью без прогрева. Вся влага из тёплого воздуха выльется дождями. В тёплый сектор с грозами мы не попадаем. В общем, будет не что иное, как три дня унылой безысходности. Ну разве что в воскресенье есть какой-то шанс на небольшие прояснения.



Да и дальше всё более чем грустно. Да, путь холоду из Арктики к нам теперь закрыт. Но и в Атлантике вполне хватит на нас и прохлады, и циклонов. Есть сомнения, что мы сможем взять хотя бы +20 в первую декаду июля... А ведь это - самый тёплый месяц лета. Если кто-нибудь видит в перспективах питерской погоды что-нибудь хорошее, прошу делиться в комментариях. Я пока не вижу.



Завтра: +14, пасмурно (100%), дождь, местами сильный (22 мм), ветер восточный, 5-10, порывы до 15 м/с.
В субботу: +16, облачно (90%), временами дождь (8 мм), ветер восточный, 3-6 м/с.
В воскресенье: +18, облачно с прояснениями (80%), кратковременные дожди (6 мм), ветер восточный, юго-восточный, 4-7 м/с.
В понедельник: +19, переменная облачность (70%), кратковременные дожди (6 мм), ветер восточный, 5-10, порывы до 15 м/с.
Tags: 26-30 июня
Subscribe

Posts from This Journal “26-30 июня” Tag

  • Прогноз на 29 июня 2019.

    Один циклон ушёл, так толком и не полив город, другой пока ещё не пришёл. Несмотря на пониженный фон давления, погоду пока сложно назвать ненастной.…

  • 27 июня 2019.

    Непривычно мрачный для этого лета вид. То же в Рощино. Фото: Андрей Фёдоров. Чертополох. Фото: chipmunks_vf

  • 28 июня 2018.

    Вчерашний закат на Лемболовском озере... И в лесу. Перистые облака на закате. Черника созрела, и уже даже съедена. Городские…

  • 26 июня 2017.

    Что-то будет... Или опять Залив и Дамба помешают? Полосы падения. Люпины. И снова конвекция. Вот эта тучка пару раз гремела.…

  • 29 июня 2015.

    Солнечные лучи иногда тоже можно увидеть. Васильевский остров, пятница, 18:40. Минувшие выходные снова продемонстрировали, насколько…

  • 26 июня 2014.

    Мрачное северное небо на закате. Ул. Оптиков, вчера, около 23:30. Обратите внимание на время, когда был сделан снимок: 23:30. Вот так поздно…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments