Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

3 октября 2013.


Золотая осень в окрестностях Транзаса. Сегодня, около 14:00.

Вчера погода, наконец-то, стала антициклональной. С утра небо было затянуто тонким слоем облачности нижнего яруса, довольно характерной для осенних антициклонов. Около 14:00 эта облачность стала разрушаться, и почти всю вторую половину дня светило солнце. Правда, ближе к закату небо стало затягиваться облачностью верхнего яруса - сказывалось приближение атмосферного фронта, который на фоне повышенного давления проявился лишь в мороси поздно вечером (в Грузино). Большую часть суток воздушная масса была арктической, поэтому температура была не очень высокой. Лишь поздно вечером стал поступать воздух Атлантики, и началось потепление.
В 16:00 вчера было +7.0, ветер З, 3-6 м/с, 771.5 мм, 45%. Tmax составила +7.9, осадков не было, оценка облачности 70%.

Вчерашнюю температуру снова угадали все. Отсутствие осадков - примерно половина (некоторые давали небольшой дождь). С облачностью хуже всего было у Гисметео, которое давало всего 20%, остальные примерно угадали.
Итого, оправдываемость прогнозов на 2 октября: Гисметео 67%, WeatherSpark 97%, Intellicast 85%, RP5 77%, официалы 93% и spb_weather 97%, чему я ужасно рад :)

Антициклон будет радовать нас прекрасной погодой ещё как минимум 2 дня. Испортить её могут только поля низкой облачности, но пока их в окрестностях не наблюдается. Поэтому, скорее всего, солнце мы увидим. В воскресенье антициклон отойдёт к югу и, увы, осадки уже не исключены. Но всё равно будет тепло. В хвосте прогноза появились циклоны на следующей неделе, но радикально погода испортиться всё равно не должна.

Завтра: +12, переменная облачность (40%), без осадков.
В субботу: +13, переменная облачность (30%), без осадков.
В воскресенье: +11, пасмурно (80%), небольшой дождь.
Tags: 1-5 октября
Subscribe

Posts from This Journal “1-5 октября” Tag

  • 4 октября 2018.

    Типичная октябрьская картина: цветы ещё цветут, но деревья уже желтеют. Крестовский остров: первое красное. Аллеи ранней осени.…

  • 1 октября 2018. Итоги тёплого полугодия (апрель-сентябрь).

    Cубботнее безоблачное утро. Фото: chipmunks_vf МАПП "Брусничное". Иней на траве. Фото: chipmunks_vf Драматичное…

  • 5 октября 2017.

    Осень особенно прекрасна, когда проглядывает солнце. Редкое явление: радуга при осадках из инверсионки. Понедельник, фото Ф.Бурындиной.…

  • 2 октября 2017.

    Ещё немного золотой осени. Вид из окна. Заморозков пока не было, и цветы цветут на фоне желтеющих деревьев. Ночной участок.…

  • 3 октября 2016.

    Осень, жёлтые деревья и... гроза! Ждановская набережная в пятницу между ливнями. Гроза с градом надвигается! Грузино, суббота.…

  • 5 октября 2015.

    Золотая осень. Лемболовское озеро, суббота, 17:11. Золотая осень продолжает радовать нас яркими красками, а также солнцем и теплом. После…

  • 1 октября 2015.

    Луна над нашим двором. Вторник, 21:02. Вид из окна. Малый пр. В.О., понедельник, 16:50. Закончился первый месяц осени. Как я уже отмечал, у…

  • 2 октября 2014.

    Золотая осень в парке 300-летия. Вторник, 10:53. Сентябрь порадовал петербуржцев отличной погодой: он оказался на 1.9 градуса теплее нормы,…

  • 4 октября 2013.

    Клочья тумана. Грузино, сегодня около 11:00. Вчера на фоне повышенного давления прошёл тёплый фронт, поэтому утром было, в основном, пасмурно, но…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments