Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

10 августа 2017.


Эх, какое замечательное утро!




Бассейн так и манит купаться!




Роса на траве.

Наконец-то хорошие новости: антициклон решил задержаться! Пока непонятно, перелом ли это нехорошей тенденции последних месяцев, или просто временное везение. Но уже второму циклону подряд не удаётся реализовать свои чёрные планы по превращению тёплого сектора в окклюзию и нагону холода в тылу. То есть сценарий большей части этого лета вроде бы сломан. Наличие антициклона, естественно, сразу радикально меняет расклад сил. Кроме заметного уменьшения количества осадков и размытия фронтов, он позволит совершиться чуду: в ночь с субботы на воскрсенье нас посетит ТВМ.



Но обо всём по порядку. Завтра будет довольно комфортный солнечный день, ветерок с Залива будет нести прохладу, но в удалённых от Залива районах может быть жарко. В субботу жарко будет везде. Возможно, это будет самый жаркий день этого лета, и волею судьбы он выходной! К вечеру субботы T850 поднимется до тропических +16, но с запада приблизится холодный фронт. Ночь с субботы на воскресенье будет очень душной, возможно, что минимум ночи окажется выше +20. Кроме того, в ТВМ ожидается 4-значная неустойчивость. Облаков будет становиться всё больше, начиная с запада области начнутся грозы. В воскресенье - грозовой день, если небо с самого утра не будет закрыто облачностью и состоится хоть какой-то прогрев, то погремим хорошо. Будет всё ещё довольно тепло. С понедельника случится неибежное: с запада всё-таки придёт прохладная СУВМ. Но прощаться с летом пока не стоит: в ней образуется другой антициклон. Большую часть недели погода будет малооблачной и без осадков, но довольно прохладной, особенно по ночам. К концу недели, по мере попадания в тыл антициклона, возможна новая волна тепла.



Завтра: +22, малооблачно (30%), без осадков, ветер западный, 3-5 м/с.
В субботу: +26, переменная облачность (40%), без осадков, ветер юго-восточный, 2-4 м/с.
В воскресенье: +23, облачно с прояснениями (80%), ливни, грозы, ветер юго-западный, 2-4 м/с, при грозах усиление ветра.
В понедельник: +20, переменная облачность (50%), утром небольшой дождь, ветер северо-западный, 3-6 м/с.
Tags: 6-10 августа
Subscribe

Posts from This Journal “6-10 августа” Tag

  • Прогноз на 10 августа 2019.

    Завтрашний день, в целом, порадует хорошей погодой. По крайней мере, утром точно можно будет погреться на солнышке. Днём будет развиваться конвекция,…

  • 8 августа 2019.

    Миг между светом и тенью: холодная ложбина отступает. Солнце просвечивает сквозь верхний ярус. Фото: Андрей Фёдоров. Котик греется на…

  • 9 августа 2018.

    Кучёвка над Ладогой в лучах заходящего солнца. Закатное небо над городом. Фото: Денис Смородин. Красная черёмуха? Фото:…

  • 6 августа 2018.

    Рассвет в Токсово. Фото: Виктор Растатурин. Воскресный вечер в парке 300-летия. Фото: chipmunks_vf Флоксы цветут.…

  • 7 августа 2017.

    Вот так выглядела вчерашняя вечерняя гроза над севером города из Грузино. Потоп в Ленобласти: по моим данным, кое-где выпало до 100 мм…

  • 8 августа 2014.

    Гроза над городом. Ул. Оптиков, сегодня около 11:20. В прошедшие трое суток температура в Петербурге стабильно переваливала за +30. Во вторник…

  • 9 августа 2013.

    Красивые облака (не знаю, как называются). Окрестности Транзаса, вчера около 21:00. Вчерашний день был жарким, хотя в городе температура немного…

  • 8 августа 2013.

    В минувшие сутки погода по-прежнему определялась антициклоном, по западной периферии которого к нам продолжил поступать очень тёплый тропический…

  • 7 августа 2013.

    Ровно 3 года назад, 7 августа 2010 года, в Петербурге была зафиксирована самая высокая температура воздуха за всю историю наблюдений, +37.1. Сегодня,…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments