Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

Category:

17 августа 2017.


Кусочек Большой Медведицы и перистые (или серебристые?) облака.




Закат. Мост. Лахта-центр.


Перистые и кучевые облака над городом.


Роса на траве.

Прекрасный антициклон с именем Лиза подарил нам несколько погожих дней. Было много солнца, а если и были облака, то, в основном, кучевые - результат солнечного прогрева. Как и полагается антициклонам летом, воздушная масса в нём постепенно прогревается, а в тылу, куда мы сейчас переместились, становится более неустойчивой. Сегодня линия неустойчивости проходит, в основном, южнее, но ближе к вечеру отдельные грозы могут добраться и до окрестностей Питера. Примерно такая же погода ожидается и завтра.



Судьба выходных всё ещё окончательно не ясна, хотя сегодня большинство моделей склонилось к довольно оптимистичному варианту, в чём-то похожему на прошлые выходные. Суббота ожидается довольно жаркой, снова есть шанс обновить максимум лета. Возможно, что последний, хотя теоретически +26.6 вполне может быть и в начале сентября, и будет очень весело, если максимум осени окажется выше максимума лета :) Это довольно маловероятный вариант, но всё же возможный. Во второй половине дня в субботу скажется приближение фронта, увеличится облачность, местами пройдут кратковременные дожди, прогремят грозы, которые вряд ли будут столь же впечатляющими как неделю назад. Воскресенье будет более прохладным, дожди более вероятны утром. Ещё раз отмечу, что на этот раз, из-за очень зыбкого положения фронта, возможны сюрпризы и изменение прогнозов в последний момент.

Следующая неделя по температуре ожидается близкой к норме, которая к концу августа начинает снижаться и составляет +18..+20 днём. Дожди наиболее вероятны в понедельник и в конце недели, когда до нас дойдут остатки тропического циклона Герт.



Завтра: +23, переменная облачность (60%), местами кратковременные дожди (60%), возможны грозы, ветер юго-западный, 3-5 м/с.
В субботу: +27, переменная облачность (70%), вечером местами кратковременные дожди (40%), возможны грозы, ветер южный, 3-5 м/с.
В воскресенье: +22, переменная облачность (50%), возможен небольшой дождь (60%), ветер юго-западный, 4-7 м/с.
В понедельник: +18, облачно (90%), временами дождь (более 80%), ветер южный, 2-4 м/с.
Tags: 16-20 августа
Subscribe

Posts from This Journal “16-20 августа” Tag

  • 19 августа 2019.

    Ещё одно прекрасное утро. Берег Невы. Фото: Алексей Дерябин. Вечер на Крестовском. Фото: chipmunks_vf Хризантемы уже…

  • Прогноз на 17 августа 2019.

    Прогноз на завтра приятно и составлять, и читать, а завтра будет ещё более приятно увидеть его в реальности. Никаких проблем с облачностью и…

  • 20 августа 2018.

    Перистые облака - предвестники экс-тропического циклона. Цветы и солнце. Последняя солнечная минута. Небо закрывает фронтальная…

  • 16 августа 2018.

    Вид на кучево-дождевое облако над городом в понедельник вечером с Лемболовского озера. Вечер понедельника. Почти ничего не предвещает дождя.…

  • 18 августа 2016.

    Вероятно, самый высокий уровень воды в нашем пруду за время его существования. Во время плача "котёнка". Активный малоподвижный циклон с…

  • 20 августа 2015.

    Тёмные, но не дождевые облака. Грузино, 14 августа, 18:21. В целом, лето 2015 оказалось похоже на 2007, когда тоже июнь был нормальным, июль…

  • 19 августа 2014.

    Дождевые тучки над Заливом. Ул. Оптиков, воскресенье, около 12:00. В северо-западном регионе России погода постепенно поворачивает на осень.…

  • 20 августа 2013.

    Вчера во второй половине дня наши районы пересёк холодный фронт. Было облачно, прошли небольшие дожди. Ночью было около +15. Утром была переменная…

  • 19 августа 2013.

    Минувшие выходные порадовали нас хорошей погодой, тем более приятной, что она была заблаговременно спрогнозирована :) При переменной облачности в…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments