Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

4 октября 2013.


Клочья тумана. Грузино, сегодня около 11:00.

Вчера на фоне повышенного давления прошёл тёплый фронт, поэтому утром было, в основном, пасмурно, но осадков в городе не отмечалось. Около 12:00 облака разошлись, так как слоистая облачность фронта отошла к югу, и до вечера нас радовало солнце и безупречно голубое небо. Поскольку воздушная масса сменилась на более тёплую атлантическую, днём стало заметно теплее. Вчера в 16:00 было ясно, +11.4, ветер З 4-9 м/с, 770.6 мм, 64%. Tmax = +11.7, оценка облачности 30%. Из-за интенсивного выхолаживания при ясном небе сегодня ночью во многих местах отмечались заморозки и туманы, но утреннее солнце быстро их развеяло и повысило температуру. В Грузино сегодня отмечался первый заморозок в этом сезоне (-1.7).

Вчерашнюю малооблачную погоду хорошо предсказали не все (средняя оправдываемость по облачности 71%). Хуже всего - RP5, обещавший целых 87% облачности. Не все предсказали и отсутствие дождя на фронте, в том числе и официалы. Хотя, ночью по области небольшие дожди были.
Итого: Гисметео 80%, WeatherSpark 93%, Intellicast 85%, RP5 64%, официалы 77%, spb_weather 85%.

Ещё один день, завтра, погода будет определяться антициклоном. В воскресенье погоду испортит холодный фронт, "сваливающийся" с северо-запада. Затем погода примет преимущественно циклонический характер, так как антициклон отойдёт к югу. В отдельные дни следующей недели (вторник или среда) зарядят дожди, а к концу недели возможно похолодание. Но большую часть недели будет тепло.

Завтра, в субботу, +13, малооблачно (30%), без осадков.
В воскресенье +11, пасмурно (80%), небольшой дождь.
В понедельник +12, переменная облачность (50%), небольшой дождь.
Tags: 1-5 октября
Subscribe

Posts from This Journal “1-5 октября” Tag

  • 5 октября 2020: Солнца стало меньше, но тепло ещё с нами.

    Осенние деревья в парке 300-летия. Грусть осени в том, что, какой бы ни была благоприятной ситуация, постепенно всё-таки приходится сдавать…

  • Прогноз на 3 октября 2020: И вновь сухо, тепло и солнечно!

    Прекрасная погода, которую дарит нам антициклон, продолжится и завтра. Единственное её отличие от сегодняшней будет в том, что по юго-западной…

  • 1 октября 2020: Итоги тёплого полугодия, и что нас ждёт в октябре.

    Золотая осень с солнцем и теплом продолжается! Напоминание о том, что начавшееся полугодие не только холодное, но и тёмное. Наш город…

  • Прогноз на 5 октября 2019.

    Завтра южный циклон уйдёт достаточно далеко на северо-восток, и нас ждёт относительно спокойный, хотя и прохладный день. В утренние и предзакатные…

  • 3 октября 2019

    Грустно, дождливо, но как же красиво! Золотая осень в Рощино. Фото: Андрей Фёдоров. Волшебный день в Пушкине. Фото: Евгения Ливинская.…

  • (no subject)

    Завтра погода, по-прежнему, будет неустойчивой, так как мы будем находиться почти точно на оси ложбины, вблизи одного из её частных центров. Вряд ли…

  • 4 октября 2018.

    Типичная октябрьская картина: цветы ещё цветут, но деревья уже желтеют. Крестовский остров: первое красное. Аллеи ранней осени.…

  • 1 октября 2018. Итоги тёплого полугодия (апрель-сентябрь).

    Cубботнее безоблачное утро. Фото: chipmunks_vf МАПП "Брусничное". Иней на траве. Фото: chipmunks_vf Драматичное…

  • 5 октября 2017.

    Осень особенно прекрасна, когда проглядывает солнце. Редкое явление: радуга при осадках из инверсионки. Понедельник, фото Ф.Бурындиной.…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments