Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

Category:

7 сентября 2017.


Вчерашний незапланированный утренний дождик подарил прекрасную радугу.




Тучка уходит. Артур, это какое облако? КД? Или тоже СК?


Очень много слоисто-кучевых.


Полнолуние.


А как называется вот это, читатели и сами скажут :)


Интересно, проектировщики были в курсе, что у нас полгода вот так?

Сегодня погода определяется циклоном, точнее, его фронтом окклюзии, так что с утра ничего, кроме унылости, ждать не приходилось. Но сейчас фронт ушёл на запад, и, хотя мы всё ещё почти в центре циклона, дождь прекратился. По мере отхода циклона погода будет постепенно улучшаться, но завтра можно рассчитывать лишь на незначительные прояснения, а вероятность небольшого дождя довольно велика. В субботу погода будет гораздо лучше: станет теплее, солнце выглянет уже побольше, но из-за близости тёплого фронта следующего атлантического циклона небольшие осадки исключить нельзя. В воскресенье - ещё теплее, за тёплым фронтом распростанится ЮУВМ, но, конечно, ТВМ обойдёт нас стороной, как и следовало ожидать. Но всё равно, с юго-западными потоками воздух будет поступать относительно тёплый, так что в начале следующей недели мы ещё вспомним, что осень только-только началась. Дожди будут практически каждый день, но они будут небольшими и, в основном, будут носить кратковременный характер. А вот ближе к концу недели циклоническая яма из Атлантики приблизится к нам, и это, скорее всего, приведёт к увеличению облачности и осадков и некоторому понижению температуры.





Завтра: +14, облачно (90%), небольшой дождь (90%), ветер западный, 2-4 м/с.
В субботу: +16, переменная облачность (60%), небольшой дождь (70%), ветер южный, 2-4 м/с.
В воскресенье: +19, облачно с прояснениями (80%), небольшой дождь (70%), ветер юго-восточный, 2-4 м/с.
В понедельник: +18, переменная облачность (60%), кратковременные дожди (90%), ветер юго-западный, 4-8, порывы до 10 м/с.
Tags: 6-10 сентября
Subscribe

Posts from This Journal “6-10 сентября” Tag

  • 10 сентября 2018.

    На закате рекордно тёплого дня много желающих прокатиться по воде. Ольгино. Заросли топинамбура и Лахта-центр. Фото:…

  • Прогноз на 8 сентября 2018.

    Завтра Петербург по-прежнему будет находиться в очень тёплой воздушной массе. Однако, с юга набежит облачность, и солнца станет меньше, чем…

  • 6 сентября 2018.

    Ночная ладожская инверсионка. Вчерашний тёплый вечер. Фото: chipmunks_vf Наползание ладожской инверсионки вечером в…

  • 8 сентября 2016.

    Закат, Финский залив и Лахта-центр. Фото Ф.Бурындиной. Ещё один закат из парка 300-летия. Фото Ф.Бурындиной. Приморский район в погожий…

  • 10 сентября 2015.

    Характерная осенняя низкая облачность, пока не сплошная. На дальнем плане - снова паром. Вторник, 7:54. Всё идёт по плану. Большой антициклон…

  • 7 сентября 2015.

    Лемболовское озеро пока ещё манит купаться. Суббота, 15:08. Погода в выходные пошла по лучшему сценарию из возможных. Несмотря на низкое…

  • 8 сентября 2014.

    Антициклон - это не только солнечные дни, но и лунные ночи. Тучков мост, 5 сентября, 22:16. Ну что ж, в этом году бабье лето получается вполне…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments