Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

11 сентября 2017.


Если приглядеться, можно увидеть уже много следов осени.




Почти бабье лето. Суббота, река Сестра.


Но за час всё меняется. Берег Залива перед дождём.


Озеро Разлив во время дождя.


Такие красавчики выросли прямо на тропинке.

Вкратце погоду можно охарактеризовать так: сентябрь пошёл по стопам августа. Снова всё тот же надоевший сценарий, при котором выигрывают все, кроме северо-западного региона. К юго-востоку от нас антициклон с выносами ТВМ в тылу, почти вся ЕТР греется и наслаждается бабьим летом. И только нам если что-то и достаётся, то крохи от этого тепла. Фронты на границе антициклона пересекают нашу область бесчисленное число рад, и каждый раз дожди, дожди, дожди... Но всё равно нельзя не отметить, что погода стоит относительно тёплая для этого времени года. Вчера даже удалось взять "двадцатник", хотя прогрев был слабенький, солнце светило лишь часть дня и через облака. Повезло, что тёплый день выпал на воскресенье.



Завтра мы в последний раз попадём в тёплый сектор, и снова возьмём "двадцатник". Вполне возможно, последний в этом году. ТВМ останется на юго-востоке области, там может быть гораздо теплее. У нас максимальная T850 ожидается около +13, и это всё-таки глубокая ЮУВМ, а не ТВМ. Прогрев опять будет сильно ограничен значительной облачностью вблизи фронта. В среду пройдёт холодный фронт, и начнёт холодать. В четверг похолодание продолжится, кроме того, усилится ветер. Ну и, конечно, вряд ли хотя бы один день на этой неделе обойдётся без дождей. Во вторник и среду существует даже вероятность гроз. На среду британская модель предсказывает аж 81 мм осадков - не помню, чтобы в прогнозе хоть раз были такие цифры. Правда, по другим моделям получается куда более скромное количество. Но абсолютно все предрекают дожди.

Вот такая у нас не очень радостная перспектива: сначала тепло, но с дождями, потом всё холоднее, но тоже с дождями и ветром. Только к воскресенью, возможно, осадки прекратятся, давление начнёт расти, и, кто знает, может, ещё одна попытка образования блока увенчается, наконец, успехом?



Завтра: +21, облачно с прояснениями (80%), кратковременные дожди, возможны грозы, ветер южный, 3-6 м/с.
В среду: +17, облачно (90%), дожди, возможны грозы, ветер утром южный, вечером северо-западный, 2-5 м/с.
В четверг: +15, облачно с прояснениями (80%), дожди, ветер южный, 3-6 м/с.
Tags: 11-15 сентября
Subscribe

Posts from This Journal “11-15 сентября” Tag

  • Прогноз на 15 сентября 2018.

    Завтра мы будем примерно посередине между атлантическим циклоном над Скандинавией и антициклоном с далёким от нас центром над Казахстаном. Тем не…

  • 13 сентября 2018.

    Сегодняшнее грозовое утро. Полосы перистых облаков на закате в понедельник. Фото: Денис Смородин. Вот такой приятный цвет неба в СУВМ,…

  • (no subject)

    Сегодня около 5 утра в Петербурге разразилась гроза, которая сопровождалась ливнем и порывистым ветром. Многих разбудили удары грома. Сейчас в тылу…

  • 14 сентября 2017.

    Вид на запад с Большого Петровского моста. И на восток, на Петроградку. Закат с Яхтенного моста. А безысходность, тем временем,…

  • 15 сентября 2016.

    Клёны у моей работы. Начинаем жёлто-голубую осеннюю серию. Закат в понедельник: мой вариант. Вариант Д.Смородина. Вариант…

  • 12 сентября 2016.

    Вечер в парке 300-летия. Фото Ф.Бурындиной. Закат над Васильевским островом. Ещё одна иллюстрация урожая яблок. Деревья понемногу…

  • 14 сентября 2015.

    Клёны начинают желтеть. Грузино, 12 сентября, 13:23. Утренний туман над Лахтинским Разливом. 11 сентября, 7:46. Закат с моего нового…

  • 15 сентября 2014.

    То тут, то там появляется красное и жёлтое... Грузино, вчера в 19:07. Похоже, этот сентябрь в Петербурге вполне сможет претендовать на звание…

  • 11 сентября 2014.

    С такой погодой хочется плюнуть на всё и взять отпуск :) Ждановская набережная, вторник, 12:43. В Петербурге продолжается прекрасная погожая…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments