Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

9 октября 2017.


Начинается самое красивое время года.






Каменноостровский проспект.


Пока нет заморозков, лето и осень можно увидеть рядом.


Московский район, вид с 13-го этажа.


Сегодняшнее утреннее небо.

Наверное, если бы такая синоптическая ситуация, как сегодня, была летом, все бы ворчали. Два циклона - один южный, другой атлантический - объединяет одно: оба они спешат к Питеру, чтобы объединиться и застрять над ним на несколько дней. Близость к фронтам обеспечит сегодня интенсивное увлажнение. Но в октябре мало кто ждёт лучшего. За счастье уже то, что, несмотря на циклонический фон, неплохой солнечный и относительно тёплый денёк выдался в субботу, да и в воскресенье дождей было совсем немного. И сегодня утром солнце тоже показывалось. Пожалуй, в питерском холодном полугодии самое трудное - то, что солнца можно не видеть 2-3 недели подряд. А если оно показывается, хотя бы понемногу, каждый день, то такую погоду всё-таки нельзя назвать плохой.



Несмотря на объединение циклонов, ночью полив закончится, завтра мы окажемся вдали от фронтов, и снова появятся шансы на прояснения, а небольшие дожди пройдут лишь местами. В среду, с приближением ещё одного атлантического циклона, погода вновь ухудшится. В четверг - вновь прояснения и лишь небольшие дожди. К выходным вроде бы назревает Азорский гребень: будет и повышенное давление, и тёплая воздушная масса. Ну, правда, особого приземного тепла снова не видно. Наверное, опять ограничимся +10, но и это для середины октября тоже неплохо. Пока фон температуры очень ровный: с начала месяца она колебалась от +6.2 до +10.9, причём оба значения были отмечены в одни сутки, 7 октября. Оно и понятно: воздух влажный, много облачности, если солнце и появляется, то оно уже низко и греет не сильно, а по ночам эта же облачность и влажность не дают воздуху остыть. По всей видимости, такая ситуация сохранится до конца недели, ну а если потом антициклон всё-таки установится, то суточный ход станет немного больше, в среднем всё равно оставаясь близким к норме.



Завтра: +9, облачно с прояснениями (80%), местами небольшой дождь (60%), ветер юго-восточный, 4-6 м/с.
В среду: +8, пасмурно (100%), дождь (90%), ветер юго-восточный, 2-5 м/с.
В четверг: +9, облачно (90%), небольшой дождь (70%), ветер юго-восточный, 1-2 м/с.
Tags: 6-10 октября
Subscribe

Posts from This Journal “6-10 октября” Tag

  • 8 октября 2018.

    Золотая осень вступает в самую красивую стадию. Парк 300-летия. Роза пытается зацвести, несмотря на заморозки. Крестовский…

  • Прогноз на 6 октября 2018.

    Завтрашний день обещает быть довольно тёплым, особенно по сравнению с тем, что было вчера. Днём, вероятнее всего, через верхний ярус облачности…

  • 10 октября 2016.

    Наш участок: что-то ещё цветёт, несмотря на первые заморозки. Мрачная Сенная площадь во время дождя в субботу. Осенне-зимние цветы…

  • 6 октября 2016.

    Очень драматичное небо при вторжении холода во вторник. Типичная инверсионка с полосами и волнами. Открываем рубрику "осенне-зимние…

  • 8 октября 2015.

    Радуга над осенним городом. Васильевский остров, вторник, 13:31. Осень в окрестностях Транзаса. Вторник, 10:47. Ультраполярное вторжение…

  • 9 октября 2014.

    Продолжаем фотографировать золотую осень. ЦПКиО, вчера в 12:03. В наших северных краях начался период, когда погода 90% времени бывает двух…

  • 6 октября 2014.

    Золотая осень в лесу в районе Керро. Дорога H-85, пятница, 12:17. Я уже неоднократно писал, что если ждать солнца от осенних антициклонов, то…

  • 10 октября 2013.

    Вчера и сегодня мы находимся в тёплом секторе атлантического циклона. Вчера ночью и утром прошёл тёплый атмосферный фронт, на котором выпало 4.0 мм…

  • 9 октября 2013.

    Мрачно, но красиво. 1-й Муринский пр., сегодня около 10:00. Вчера наблюдалась пасмурная погода (100%). Осадков большую часть дня не было, если не…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments