Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

26 октября 2017.


Инверсионка расходится. Но слишком поздно.




Фонтаны работают, возможно, последний день.


Ну вот и всё. Осталось только собрать листья...


Солнце восходит за краем инверсионки.


Сегодняшнее утро. Наползание облачности атлантического циклона.


Последний луч солнца. Когда его увидим теперь?

Вчера инверсионка слишком долго расходилась, и солнце, появившееся лишь к вечеру, не смогло прогреть воздух до расчётной температуры. Состоялись первые сутки с отрицательной среднесуточной температурой. Ещё четверо таких, и можно считать, что началась зима. Как бы ни задерживалась вегетация, к концу октября листьев на деревьях осталось совсем мало. Прогнозы стали чуть более тёплыми, но всё равно преобладающая температура в них 0..+2, небо будет почти всё время пасмурным, и с него периодически будет что-то литься или сыпаться. Как назвать такую погоду - решайте сами.

Я думаю, в один из ближайших дней мы увидим временный снежный покров в городе, но совсем не факт, что это случиться сегодня. Сегодняшняя зона осадков, связанная с фронтом окклюзии циклона Флоренз, до города может и не дойти. Либо дойти ночью в ослабленном виде. Впрочем, впереди ещё много циклонов, и уж это белое счастье нас точно не минует. Особенно вероятным выпадение осадков кажется в воскресенье и понедельник, но там может быть как мокрый снег, так и дождь.



С последними листьями, упавшими с деревьев, мы окончательно прощаемся с тёплым сезоном. Теперь остаётся только ждать зимнего солнцестояния, но до него ещё почти два месяца. Потом будет новый год, и мы начнём отсчёт с нуля. Будет первое заметное прибавление дня, первый ясный день, потом первые проталины, первая травка, листья, цветы, первый двузначный плюс, первый "двадцатник"... Всё это обязательно будет, но как же долго ещё этого ждать!

А я с вами прощаюсь до 9 ноября. Съезжу погреться в единственное место в Европе, где T850 пока ещё +18 :) Напоминаю, что оперативная и наиболее точная информация о погоде в нашем городе - в группе "Погода в Питере" (vk.com/pogoda812), а любой мой обзор легко найти в моём журнале spb_weather.livejournal.com.



Завтра: +2, облачно (90%), местами небольшие осадки (мокрый снег) (50%), ветер восточный, 2-5 м/с.
В субботу: +2, пасмурно (100%), без существенных осадков, ветер южный, 2-5 м/с.
В воскресенье: +3, пасмурно (100%), небольшие, местами умеренные осадки (дождь с мокрым снегом), ветер южный, 2-5 м/с.
В понедельник: +3, пасмурно (100%), небольшие, местами умеренные осадки ( мокрый снег), ветер северный, северо-восточный, 2-4 м/с.
Tags: 26-31 октября
Subscribe

Posts from This Journal “26-31 октября” Tag

  • 28 октября 2019.

    Осень, превратившаяся в зиму вчера вечером в Грузино. Мрачный берег Залива в Курорте. Фото: Дмитрий Ахтырский. Солнечные зайчики на…

  • 31 октября 2016.

    В конце октября мир тоже иногда бывает цветным. Ночной дождь в городе. Суббота - проблески солнца. Красно-голубое.…

  • 27 октября 2016.

    Первый снег в Приморском районе. В Выборгском районе. И в Невском (парк Есенина). Фото В.Рябинина. А осенне-зимние цветы тем…

  • 29 октября 2015.

    Утренняя Луна над Юнтоловским заказником. Вчера в 8:14. Ждановская набережная, вчера в 10:37. На утренней пробежке. Шуваловский…

  • 26 октября 2015.

    Небо уже не голубое, но в городе листьев на деревьях всё ещё много, и это пока ещё защищает от осенней тоски. В Грузино, хотя листья уже почти…

  • 30 октября 2014.

    Два дня - две погоды... Ул. Оптиков, 28 и 29 октября в 8:50. Вчера был очень необычный день. Накануне ночью в тёплом секторе…

  • 27 октября 2014.

    Морозное октябрьское утро. Юнтоловский заказник, пятница, 10:37. Прошедшие выходные прошли под знаком постепенной смены холодного арктического…

  • 31 октября 2013.

    Даже в конце октября бывают кучевые облака. Вчера, около 17:00. Вчера был довольно типичный тыл циклона. Дождя выпало довольно много, 6.0 мм, но…

  • 30 октября 2013.

    Редкие просветы в перерыве между дождями. Сегодня около 10:00, 1-й Муринский пр. Циклон со странным именем "Святой Иуда", заставив ненадолго…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments