Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

Category:

20 ноября 2017.


Вот такие они, ноябрьские цветы.



Луч солнца утром в субботу.


Ещё немного "солнца" в воскресенье.


Участок окончательно принял еврозимний вид.



Звёзды, похоже, снова стали складываться в пользу любителей зимнего тепла, а любителям так называемой "русской" зимы, соответственно, не везёт. Адвекция холода в тылу циклона сильно уменьшилась, да и в тыл мы толком не попадаем, и разве что за счёт высотного холода на 1-2 дня мы уйдём в слабый минус. При этом осадков будет мало, так что даже временный снежный покров в городе под вопросом. Скорее всего, он будет символическим. Вряд ли успеют замёрзнуть и водоёмы. А Атлантика, тем временем, не дремлет, и новая порция тепла в тёплом секторе циклона уже спешит на всех парах. По GFS, в следующие выходные мы попадаем даже в ТВМ (Т850 до +6), приземные температуры при этом, естественно, тоже уйдут в плюс. Разница между моделями лишь в величине этого плюса: от +1..+3 до +6..+8.
В каком-то смысле, ситуация в атмосфере сейчас противоположна началу лета: тогда Арктика бросила весь свой холод на ЕТР, сейчас же под её ударами, в основном, Сибирь и Канада, а к нам зима ну совсем не торопится.



Завтра: +1, пасмурно (100%), местами небольшой снег (70%), ветер юго-восточный, 1-3 м/с.
В среду: 0, облачно (90%), местами небольшой снег (70%), ветер восточный, 1-2 м/с.
В четверг: -1, облачно с прояснениями (80%), местами небольшой снег (60%), ветер восточный, 2-4 м/с.
Tags: 16-20 ноября
Subscribe

Posts from This Journal “16-20 ноября” Tag

  • 19 ноября 2018.

    Отблеск от восхода. Пятница. Солнце появилось буквально на несколько минут. Небо на закате. Суббота. Перцы? Этой розе…

  • Прогноз на 17 ноября 2018.

    Завтра - последний тёплый день перед похолоданием. К западу от Петербурга имеются значительные разрывы в облачности нижнего яруса, поэтому можно…

  • 16 ноября 2017.

    В Грузино сегодня после заряда снег остался лежать на земле. Пруд покрылся тонким слоем льда. Совсем недавно эти капельки были снегом.…

  • 17 ноября 2016.

    Начало ноября в этом году, возможно, больше похоже на Новый год, чем сам Новый год. Много снега и чуть-чуть солнца - такой ноябрь уже не…

  • 19 ноября 2015.

    Вот эта белая кашица называется у нас первым снегом. Ул. Оптиков, вчера в 9:46. Петербург по-прежнему находится в глубокой циклонической яме…

  • 16 ноября 2015.

    Брутальной Канонерке очень идёт это время года. Луч света в тёмном царстве. А солнце всё-таки есть! Выходные оказались несколько теплее,…

  • 20 ноября 2014.

    Туман расходится... Ул. Оптиков, сегодня в 11:36. И снова с ясной погодой не очень получается, несмотря на центр антициклона и давление 778 мм.…

  • 17 ноября 2014.

    Попытка увидеть ноябрь цветным. Парк 300-летия Петербурга, вчера в 15:15. Хмурый ноябрьский антициклон очень долго не хотел заниматься своими…

  • 20 ноября 2013.

    Единственный луч солнца среди пасмурного ноябрьского дня. Сегодня, около 12:00. Вчера наблюдалась пасмурная погода (100%), в течение дня время от…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments