Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

9 октября 2013.


Мрачно, но красиво. 1-й Муринский пр., сегодня около 10:00.

Вчера наблюдалась пасмурная погода (100%). Осадков большую часть дня не было, если не считать мелкую морось, отмеченную на метеостанции как "следы осадков". После 19:00 морось усилилась и постепенно перешла в слабый дождь. Так сказалось приближение тёплого фронта, который подошёл на несколько часов раньше, чем я предполагал. Поэтому часть осадков выпала не ночью, а вечером. В 16:00 было пасмурно, +12.2, ЮЗ 1-2, 763.7, 91%. Tmax = +12.9, сумма осадков 1.0 мм.

Средняя оправдываемость прогнозов на вчера составила 86%. Точнее всего был Intellicast (94%). 100%-ю облачность не угадал никто, осадки вечером предсказали примерно половина. У меня получилась самая низкая оправдываемость с 1 октября (77%) из-за вечернего дождя. Отдельный вопрос с официальным прогнозом. Нужно отмечать отдельно осадки на ночь и день, иначе сложно оценивать оправдываемость. А я этого не сделал. Но похоже, что он оправдался по осадкам, т.к. они начались после 19:00, а на ночь у них осадки вроде были.

Завтра погода будет определяться тёплым сектором циклона, поэтому будет, как и сегодня, пасмурно и сыро. К ночи подойдёт холодный фронт. С вечера пятницы придёт антициклон, начнёт проглядывать солнце, но температура немного понизится. В выходные погода будет хорошей, особенно в субботу, когда велика вероятность прояснений. В воскресенье будет более пасмурно, но тоже неплохо. А вот с вечера понедельника начнётся новая волна похолодания, которая к середине следующей недели может привести даже к мокрому снегу.

Завтра: +13, пасмурно (100%), небольшой дождь.
В пятницу: +10, утром пасмурно, вечером с прояснениями (80%). Ночью и утром небольшой дождь, вечером без осадков.
В субботу: +9, малооблачно (40%), без осадков.
Tags: 6-10 октября
Subscribe

Posts from This Journal “6-10 октября” Tag

  • 12 октября 2020: Холод переходит в решительное наступление.

    Закат в пятницу: облака будто лучи солнца. Первая половина осени была замечательной. Думаю, мне она запомнится тем, как из открытого окна на…

  • Прогноз на 10 октября 2020 года: чудо в пятой степени.

    Медленно инверсионка уплывает вдаль, встречи с нею ты пока не жди... Далеко не каждый осенний день эта фраза была бы верна. Нужно много смелости,…

  • 8 октября 2020: Мягкая осень.

    Великолепен Павловск в пору золотой осени. Фото: Алексей Дерябин. Каждую осень бывает такой момент, и случается он всегда неожиданно. Проходят…

  • Прогноз на 7 октября 2020: Сухой и тёплый день.

    Завтрашняя погода вновь порадует петербуржцев. Фронтальный раздел будет проходить в каких-то 50-100 км восточнее города, но сам город зона…

  • 10 октября 2019.

    Жёлтые деревья, голубое небо и море. Парк 300-летия. Фото: chipmunks_vf И та же дорожка в тот же день, но утром. Луч…

  • Прогноз на 9 октября 2019.

    Завтрашний день обещает быть довольно унылым. Большую часть дня и ночи небо будет закрыто сплошной пеленой облачности. Осадки возможны в любое время…

  • 7 октября 2019.

    Что может быть более грустно и красиво, чем кладбище в дождь и осенние сумерки? Снова в парке 300-летия, на этот раз не в дождь. Фото:…

  • 8 октября 2018.

    Золотая осень вступает в самую красивую стадию. Парк 300-летия. Роза пытается зацвести, несмотря на заморозки. Крестовский…

  • Прогноз на 6 октября 2018.

    Завтрашний день обещает быть довольно тёплым, особенно по сравнению с тем, что было вчера. Днём, вероятнее всего, через верхний ярус облачности…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments