Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

14 октября 2013.


Заморозки в Грузино. Сегодня, около 11:00.

Последние три дня погода определяется антициклоном, поэтому облаков относительно немного, солнце радует нас хотя бы понемногу каждый день. Ни в один из последних трёх дней на метеостанции в городе осадки отмечены не были, хотя в Грузино вчера я наблюдал небольшой дождь.

В пятницу с утра было пасмурно, а во второй половине дня, когда фронт сместился к югу, отмечались прояснения. Оценка облачности 80%. Лучший прогноз на этот день дал WeatherSpark (100%), худшими были официалы, т.к. не угадали отсутствие осадков и имеют недостаточно градаций по облачности. В субботу был замечательный солнечный день, но на небе было довольно много перистых облаков, из-за которых оценка облачности 40%. Тут хорошо оправдались все, кроме WeatherSpark, который пролетел с температурой (Tmax=+11.3, а он предсказывал +9). RP5, официалы и spb_weather получают по 97%. В воскресенье облаков было больше (80%), прояснилось лишь под вечер, но температура успела подняться до +11.6.

Завтра будет последний относительно тёплый день, а потом начнётся мощное арктическое вторжение, ночью даже в городе температура станет отрицательной, да и днём она не так уж сильно сможет уйти выше нуля. Только благодаря тому что осадков ожидается немного, мы не получим день жестянщика. Второй шанс для первого снега придётся на выходные. Тут вероятность его несколько выше, поскольку придёт циклон, а температура будет всё такой же низкой. Но что будет - дождь или снег - станет понятно ближе к делу. Ну и пока существенного потепления уже не ожидается.

Завтра: +9, пасмурно (100%), небольшой дождь.
В среду: +6, переменная облачность (60%), небольшой дождь с вероятностью 30%.
В четверг: +4, преимущественно облачно (80%), без осадков.
Tags: 11-15 октября
Subscribe

Posts from This Journal “11-15 октября” Tag

  • Прогноз на 16 октября 2019.

    На смену солнечному, но прохладному промежуточному гребню спешит следующий циклон со своим влажным и хмурым теплом. По всей видимости, его тёплый…

  • 14 октября 2019.

    Радуга над осенними лесами. Фото: your_anima Ночной туман. Фото: Андрей Фёдоров. Дождливая суббота иногда была и такой.…

  • Прогноз на 12 октября 2019.

    Завтра погоду в нашем городе испортит самый глубокий из частных циклонов, входящих в многоцентровую депрессию - Quentino. Его центр пройдёт почти…

  • 15 октября 2018.

    Золотая осень в ЦПКиО. Фото: chipmunks_vf Пока не убрали листья с дорожек. Крестовский остров. Моё любимое жёлто-голубое.…

  • Прогноз на 13 октября 2018.

    Граница облачного поля вплотную подошла к городу, и в ближайшие часы небо освободится от облаков. Завтра - первый день в тёплой части антициклона…

  • 11 октября 2018.

    Многообразие красок осени: красное, жёлтое, зелёное и, конечно, голубое. Вчерашний закат. Рощино. Фото: Андрей Фёдоров. Этот же закат в…

  • 12 октября 2017.

    Жёлтое, красное, а главное - ещё и голубое! :) Драматичное утреннее тыловое небо. И ещё драматичнее! Ещё непонятно, получится ли…

  • 13 октября 2016.

    Унылая безысходность, только пока ещё с листьями. Осенне-зимние цветы-3: пока-пока, бархатцы! Елагин мост номер 3. Четвёртый день без…

  • 15 октября 2015.

    Лахтинский разлив: красивое освещение. Вчера, 9:09. Смоленское кладбище: местами ещё совсем лето. Понедельник, 14:44. Прошла половина…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments