Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

15 октября 2013.

Вчера был последний день в антициклоне. Было малооблачно (30%), максимальная температура составила +8.7. А ночью в городе отмечались первые в этом сезоне заморозки (-0.2). В Грузино, как обычно, ясной ночью было примерно на 5 градусов холоднее, чем в городе (-5.0). Днём надвинулся язык облачности от циклона на северо-востоке, поэтому на юго-западе области день был, в основном, ясным, а на северо-востоке - наоборот, пасмурным.

Атмосфера бурлит, активно перемешивая атлантическое тепло с арктическим холодом. Это обычный процесс для середины осени, но только в этом году циклоны идут по несколько более южным траекториям, чем обычно. Отсюда постоянное чередование солнечных, но прохладных дней с тёплыми и сырыми. А южные траектории циклонов могут привести к более раннему, чем обычно, первому снегу.

Первое арктическое вторжение состоится уже сегодня ночью. Затем нас ждут два дня сухой, но довольно холодной погоды. В пятницу выйдет очередной циклон, он повысит температуру, но начнутся дожди и усилится ветер. А вот в выходные мы будем в тылу этого циклона, и там погода будет ненастной: холодно, сильный ветер, и велика вероятность того, что, наряду с дождями, выпадет и первый снег. Правда, он будет мокрым и продержится недолго. Загородом, конечно, вероятность снега намного выше.

Завтра: ночью +7, к утру температура понизится, и днём не поднимется выше +6. Переменная облачность (50%), в начале ночи возможен небольшой дождь (30%), днём без осадков.
В четверг: +4, облачно с прояснениями (80%), без осадков.
В пятницу: +8, пасмурно (100%), дождь, сильный ветер.
Tags: 11-15 октября
Subscribe

Posts from This Journal “11-15 октября” Tag

  • 15 октября 2018.

    Золотая осень в ЦПКиО. Фото: chipmunks_vf Пока не убрали листья с дорожек. Крестовский остров. Моё любимое жёлто-голубое.…

  • Прогноз на 13 октября 2018.

    Граница облачного поля вплотную подошла к городу, и в ближайшие часы небо освободится от облаков. Завтра - первый день в тёплой части антициклона…

  • 11 октября 2018.

    Многообразие красок осени: красное, жёлтое, зелёное и, конечно, голубое. Вчерашний закат. Рощино. Фото: Андрей Фёдоров. Этот же закат в…

  • 12 октября 2017.

    Жёлтое, красное, а главное - ещё и голубое! :) Драматичное утреннее тыловое небо. И ещё драматичнее! Ещё непонятно, получится ли…

  • 13 октября 2016.

    Унылая безысходность, только пока ещё с листьями. Осенне-зимние цветы-3: пока-пока, бархатцы! Елагин мост номер 3. Четвёртый день без…

  • 15 октября 2015.

    Лахтинский разлив: красивое освещение. Вчера, 9:09. Смоленское кладбище: местами ещё совсем лето. Понедельник, 14:44. Прошла половина…

  • 12 октября 2015.

    Нулевой снег в Петербурге. Улица Оптиков, пятница, 8:20. Снеговая тучка. Вид на Лахтинский Разлив, пятница, 8:43. Золотая осень в самом…

  • 13 октября 2014.

    Осенний вечер в Павловском парке. Суббота, 19:07. В выходные погода в окрестностях Петербурга оказалась довольно приятной. Хотя солнца почти не…

  • 14 октября 2013.

    Заморозки в Грузино. Сегодня, около 11:00. Последние три дня погода определяется антициклоном, поэтому облаков относительно немного, солнце…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments