Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

16 октября 2013.


Погожий день с красивыми облаками. Сегодня, около 15:30.

Вчера был типичный осенний день. Наши районы пересекал холодный фронт, весь день было пасмурно (100%), время от времени принимался небольшой дождь (1.0 мм). В 16:00 было +8.2, а максимальная температура +8.8 наблюдалась поздно вечером. Такую погоду предсказали все: впервые в моей табличке средняя оправдываемость достигла рекордной отметки в 99%. Если бы не Intellicast, обещавший не полную облачность, а 84%, все прогнозы были бы абсолютно точными. Впрочем, этот сайт в плане облачности вообще не любит бросаться в крайности, ни 0%, ни 100% я у него пока ни разу не видел. А зря, т.к. 100%-я облачность бывает в нашем городе очень и очень часто.

Сегодня мы находимся в сухом арктическом воздухе, поэтому, несмотря на пониженное давление, светит солнце и облаков немного. Завтра характер погоды в целом сохранится, но облаков будет больше. В пятницу к нам выйдет циклон, который повысит температуру, но принесёт дожди, ветер и пасмурную погоду. А ночью и рано утром, пока температура ещё не успеет повыситься, возможен и мокрый снег. Затем, в выходные, мы будем в тылу циклона. Резко похолодает, ветер будет по-прежнему сильным, но появятся просветы. Но осадки не исключены, и при такой температуре, опять же, это может быть не только дождь, но и мокрый снег, особенно загородом и в ночные часы. Ну а потом, в понедельник и вторник, нас ожидает спокойная антициклональная погода, весьма холодная для этого времени года. Потепление начнётся только с середины следующей недели.

Завтра: +5, преимущественно облачно (80%), без осадков.
В пятницу: +7, пасмурно (100%), дождь (ночью и утром - с мокрым снегом), сильный ветер.
В субботу: +4, переменная облачность (60%), небольшой дождь (ночью и утром - небольшой мокрый снег), сильный ветер.
Tags: 16-20 октября
Subscribe

Posts from This Journal “16-20 октября” Tag

  • Прогноз на 21 октября 2020: Хмуро, холодно, но тихо и сухо.

    Ситуация в атмосфере начинает меняться, и господство холода заканчивается. С юго-запада надвигается ложбина, которая принесёт потепление. Но этот…

  • 19 октября 2020: Холод немного отступит.

    Даже сегодня можно было увидеть солнце. Мокрые, холодные капли дождя неторопливо и монотонно падают сверху. Грустное серое небо без намёка на…

  • Прогноз на 17 октября 2020: Тихо, почти сухо и с проблесками солнца.

    Антициклон, принесший нам прохладную, но временами довольно приятную солнечную погоду, разрушается и отходит на запад. А с севера на нас "падает"…

  • Прогноз на 19 октября.

    Пока мы наблюдаем за низким небом, адвекция тепла медленно, но верно делает своё дело, и температура повышается. Этот процесс продолжится и ночью,…

  • 17 октября 2019.

    Лахта-центр с необычного ракурса солнечным утром вторника. Велодорожка вдоль Приморского шоссе. Золото Юнтоловского заказника.…

  • Прогноз на 20 октября 2018.

    Завтра облаков на небе станет больше, но это будет, в основном, высокая облачность среднего и верхнего яруса от фронта окклюзии, приближающегося с…

  • 18 октября 2018.

    Утро золотой осени и Воскресенская церковь. Цветы у дома. Фото: Денис Смородин. Похоже на райские яблочки. Фото:…

  • 19 октября 2017.

    После "урагана" снова выглянуло солнце. Сегодня в Петровском. Фото Ф.Бурындиной. Дымное утро вторника: на солнце можно смотреть, не…

  • 16 октября 2017.

    Утренняя радуга сегодня на восходе при приближении фронта. Радуга с другого ракурса. Фото Д.Смородина. Восход солнца на фоне…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments