Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

22 октября 2013.


Туман разошёлся, и образовались кучевые облака. Вид из окна сегодня около 14:00.

Вчерашняя ясная ночь снова стала самой холодной в этом сезоне. В Грузино было аж -7.0, в городе воздух остыл до -1.0. Большую часть дня облаков было мало или не было совсем. Хотя, ближе к вечеру подошёл хвост облачности от циклона на северо-востоке. В итоге облачность составила 20%. А вот в Грузино облаков было гораздо больше, и это сказалось на температуре: днём там было всего +2.2, в то время как в городе +4.5. Такая большая разница в максимальной температуре бывает довольно редко.

Сегодня воздух более влажный, поэтому образуются туманы и кучевые облака. Мы находимся в центральной части антициклона. Но очень скоро всё изменится: атлантический циклон уже мчится к нам на всех парах. То, как сильно изменится воздушная масса, можно судить по температуре на AT-850 (на высоте примерно 1.5 км). Если сегодня там -7, то завтра будет +8! Соответственно изменится и температура у поверхности земли. Ближайшую неделю характер погоды будет примерно одинаковым: тепло, сыро, пасмурно и ветренно. В отдельные дни, когда будет приходить очередная порция атлантической влаги, температура будет повышаться до +12..+14, при дожде и пасмурном небе. Такие сильные потепления будут чередоваться с небольшими похолоданиями до +7..+9, дождей в такие дни будет меньше и возможны даже кратковременные прояснения. Но в целом стоит попрощаться с солнцем, теперь видеть его мы будем совсем не часто.

Завтра: +7, пасмурно (100%), небольшой дождь (ночью и утром возможен мокрый снег).
В четверг: +12, пасмурно (100%), дождь, сильный ветер.
В пятницу: +9, облачно (90%), небольшой дождь с вероятностью 50%.
Tags: 21-25 октября
Subscribe

Posts from This Journal “21-25 октября” Tag

  • 22 октября 2020: В выходные обойдётся без осадков.

    Классический осенний вид. Арктическое вторжение напоследок выдало нам символический заморозок на ИЦП. Аж -0.9. Просто взбесилась ведьма злая!…

  • 24 октября 2019.

    Инверсионка расходится перед солнечным днём вчера утром. Залив, солнце и облака. Фото: Дмитрий Ахтырский. Солнце пробилось через низкий…

  • Прогноз на 23 октября 2019.

    Завтрашний день, скорее всего, порадует солнцем. Его количество, правда, очень сильно варьируется в зависимости от прогностической модели: от 19% до…

  • 21 октября 2019.

    Проблески солнца раскрасили природу яркими красками в эти выходные. Осенний лес в районе Ольгино - Лисий нос. Фото: Дмитрий Ахтырский.…

  • 25 октября 2018.

    Золотая осень продолжается! Небо проясняется после холодного фронта в понедельник. Первые лучи ещё одного солнечного дня. Какое-то…

  • 22 октября 2018.

    Последние дни золотой осени. Велодорожка вдоль Приморского шоссе. Закат в парке 300-летия. Фото: chipmunks_vf Жаль, что…

  • 23 октября 2017.

    Прекрасный осенний день в Грузино. Моё любимое жёлто-голубое. И красно-голубое заодно. Октябрьская конвекция. Кучевое облако,…

  • 24 октября 2016.

    Вантовый мост через Петровский фарватер и последние остатки листвы на деревьях. Цветок замёрз, а одна ветка продолжает цвести, невзирая ни…

  • 22 октября 2015.

    ЦПКиО: как всё пожелтело. Сравните с фотографией месячной давности с тем же ракурсом. Антициклон подарил нам ещё два идеально-солнечных дня,…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments