Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

24 октября 2013.


Вершина телебашни прячется в низких облаках. Каменноостровский мост, сегодня около 13:00.

Вчера утром прошёл тёплый атмосферный фронт, выпали осадки, сначала в виде снежной крупы, а потом в виде дождя. Весь день было пасмурно, температура постепенно повышалась. К 16:00 она составила +4.6, а максимум +7.6 был достигнут поздно вечером. Осадков выпало 2.4 мм.

Сегодня потепление продолжилось. Нет особого смысла описывать, в какие конкретно дни к нам будут прибывать очередные порции тепла, поскольку смена воздушных масс будет происходить настолько быстро, что на приземной температуре это будет сказываться незначительно. В целом можно сказать, что конвейер, поставляющий нам тепло, работает. Практически все дни до вторника будет от +7 до +11, практически каждый день будут идти дожди, а облака будут покрывать небо толстым слоем всё или почти всё время. Наступает крайне мрачная и депрессивная пора в нашем городе. Листьев на деревьях почти уже нет, а снега не предвидется ещё долго. Некоторое разнообразие в погоду внесёт разве что глубокий циклон, который пройдёт мимо нас во вторник. Он принесёт осадки, сильный ветер и, может быть, на несколько часов разгонит облака, но вопрос, на какое время суток это придётся.

Завтра: +9, пасмурно (100%), небольшой или умеренный дождь (50/50), сильный ветер.
В субботу: +8, пасмурно (100%), небольшой дождь возможен во второй половине дня.
В воскресенье: +9, пасмурно (100%), небольшой дождь возможен в первой половине дня.
Tags: 21-25 октября
Subscribe

Posts from This Journal “21-25 октября” Tag

  • 25 октября 2018.

    Золотая осень продолжается! Небо проясняется после холодного фронта в понедельник. Первые лучи ещё одного солнечного дня. Какое-то…

  • 22 октября 2018.

    Последние дни золотой осени. Велодорожка вдоль Приморского шоссе. Закат в парке 300-летия. Фото: chipmunks_vf Жаль, что…

  • 23 октября 2017.

    Прекрасный осенний день в Грузино. Моё любимое жёлто-голубое. И красно-голубое заодно. Октябрьская конвекция. Кучевое облако,…

  • 24 октября 2016.

    Вантовый мост через Петровский фарватер и последние остатки листвы на деревьях. Цветок замёрз, а одна ветка продолжает цвести, невзирая ни…

  • 22 октября 2015.

    ЦПКиО: как всё пожелтело. Сравните с фотографией месячной давности с тем же ракурсом. Антициклон подарил нам ещё два идеально-солнечных дня,…

  • 23 октября 2014.

    Индустриальный восход. Ул. Оптиков, вчера в 9:09. Очередной арктический антициклон и господство очень холодного воздуха привели в конце октября…

  • 25 октября 2013.

    Вчера наблюдалась очень тёплая, но уныло-пасмурная погода. Весь день небо было затянуто низкой облачностью, как чаще всего и бывает в это время года…

  • 23 октября 2013.

    Вчера был последний день в антициклоне. Обычно в летние месяцы воздух в антициклоне постепенно прогревается, и этот последний день оказывается самым…

  • 22 октября 2013.

    Туман разошёлся, и образовались кучевые облака. Вид из окна сегодня около 14:00. Вчерашняя ясная ночь снова стала самой холодной в этом сезоне. В…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments