Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

25 октября 2013.

Вчера наблюдалась очень тёплая, но уныло-пасмурная погода. Весь день небо было затянуто низкой облачностью, как чаще всего и бывает в это время года при такой ситуации. Прошли дожди умеренной интенсивности - за сутки накапало 9.0 мм. Поздно вечером и ночью, однако, были и прояснения. Но все они пришлись на тёмное время суток, так что их, наверное, мало кто заметил. Максимальная температура была вечером и составила +12.1, а в 16:00 было +10.7.

Утешение только одно - предсказывать такую погоду очень просто :) Прогноз spb_weather сбылся на 100%, причём не только суточный, но и за двое суток. Средняя оправдываемость высокая - 93%, испортил её только пролёт RP5 с температурой - по какой-то причине он предсказывал +15.

Из предстоящих событий следует отметить только выход к нам глубокого циклона во вторник. Он принесёт штормовой ветер, ну и, конечно, дожди. А вот похолодание в его тылу будет небольшим и кратковременным, вряд ли температура опустится ниже +5. Дальше намечается антициклон, осадки прекратятся, но облачность в такой воздушной массе всё равно будет значительной. Наибольшие шансы увидеть солнце будут в среду и четверг.

Ну и, раз уж спрашивают, напишу ещё раз. В октябре было несколько арктических вторжений, а Атлантика "отдыхала". Сейчас маятник качнулся в сторону активности атлантических циклонов. Арктические воздушные массы, способные вызвать сильное похолодание, заперты в Арктике, причём в дальнем от нас секторе. Поэтому сейчас наступил длительный период тёплой и сырой погоды. Судя по всему, продлится он не меньше двух-трёх недель. А вот дальше возможны варианты.

Завтра: +8, пасмурно (100%), небольшой дождь (вечером).
В воскресенье: +10, облачно (90%), небольшой дождь более вероятен утром.
В понедельник: +11, пасмурно (100%), небольшой дождь.
Tags: 21-25 октября
Subscribe

Posts from This Journal “21-25 октября” Tag

  • 22 октября 2020: В выходные обойдётся без осадков.

    Классический осенний вид. Арктическое вторжение напоследок выдало нам символический заморозок на ИЦП. Аж -0.9. Просто взбесилась ведьма злая!…

  • 24 октября 2019.

    Инверсионка расходится перед солнечным днём вчера утром. Залив, солнце и облака. Фото: Дмитрий Ахтырский. Солнце пробилось через низкий…

  • Прогноз на 23 октября 2019.

    Завтрашний день, скорее всего, порадует солнцем. Его количество, правда, очень сильно варьируется в зависимости от прогностической модели: от 19% до…

  • 21 октября 2019.

    Проблески солнца раскрасили природу яркими красками в эти выходные. Осенний лес в районе Ольгино - Лисий нос. Фото: Дмитрий Ахтырский.…

  • 25 октября 2018.

    Золотая осень продолжается! Небо проясняется после холодного фронта в понедельник. Первые лучи ещё одного солнечного дня. Какое-то…

  • 22 октября 2018.

    Последние дни золотой осени. Велодорожка вдоль Приморского шоссе. Закат в парке 300-летия. Фото: chipmunks_vf Жаль, что…

  • 23 октября 2017.

    Прекрасный осенний день в Грузино. Моё любимое жёлто-голубое. И красно-голубое заодно. Октябрьская конвекция. Кучевое облако,…

  • 24 октября 2016.

    Вантовый мост через Петровский фарватер и последние остатки листвы на деревьях. Цветок замёрз, а одна ветка продолжает цвести, невзирая ни…

  • 22 октября 2015.

    ЦПКиО: как всё пожелтело. Сравните с фотографией месячной давности с тем же ракурсом. Антициклон подарил нам ещё два идеально-солнечных дня,…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments