Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

Прогноз на 19 января 2019.

Хотя на завтра довольно сложно угадать точные значения практически всех метеопараметров, вряд ли я сильно ошибусь, если скажу, что погода, в целом, будет напоминать сегодняшнюю. В тылу заполняющегося циклона, который вчера щедро посыпал город снегом, будет господствовать холодный воздух. Проходя над тёплыми водами Финского Залива (а граница льда находится всего в 50 км от города), этот холод, как и сегодня, будет провоцировать развитие конвекции. Поэтому время от времени может идти лёгкий снежок. Но и солнце мы, скорее всего, тоже увидим, особенно в удалённых от Залива районах. Температура после довольно морозной ночи будет плавно повышаться к вечеру, когда город накроет облачность фронта окклюзии следующего частного циклона.

Tags: 16-20 января
Subscribe

Posts from This Journal “16-20 января” Tag

  • 17 января 2019.

    У велосипедистов местами затруднения... Прошло 8 лет, а лазера, чтобы срезать сосули, так и не придумали. Фото: chipmunks_vf

  • 18 января 2018.

    Земля, наконец, увидела небо. Рассвет 16 января... В 6 вечера при ясном небе уже можно увидеть отблеск зари. Зима в Токсово.…

  • 19 января 2015.

    Очередной снегопад заметает город. Тучков мост, пятница, 12:18. Последние несколько дней погода в Петербурге определялась старым…

  • 20 января 2014.

    Мороз и солнце... Грузино, вчера около 15:00. Антициклон, наконец, "раскочегарился", и в выходные подарил прекрасную зимнюю погоду. Наконец-то мы…

  • 17 января 2014.

    Ледовая обстановка на Неве у Тучкова моста. Сегодня, около 12:30. К вопросу о том, получится ли купаться в Неве в проруби в крещение. Думаю, что…

  • 16 января 2014.

    Вот в такие лунные ночи и происходит выхолаживание. Васильевский остров, вчера около 18:00. Морозы наступают, но делают это крайне неравномерно.…

promo spb_weather октябрь 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments