Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

1 ноября 2013.


И в последний день октября можно найти жёлто-синее. 1-й Муринский пр., вчера около 12:00.

Закончился октябрь. Он оказался теплее нормы на 1 градус, причём этот градус накопился за последнюю исключительно тёплую неделю. Осадков выпало около нормы, и половина тоже выпала в последнюю неделю. Если считать первые две декады, то там картина будет совсем другая: сухо и прохладно. Но конец всё скомпенсировал. Атлантика проснулась, пошли циклоны, а с ними дожди и стало тепло.

Вчерашний день порадовал нас хорошей погодой. Облачность составила всего 30%, даже меньше, чем я предполагал. Было тепло, +7.9, а осадки выпали лишь символические вечером. Сегодня всё совсем не так - очередная фронтальная волна принесла дожди. Прогнозы оправдались на 87%, spb_weather на этот раз был лучшим с результатом 93%.

Всё говорит о том, что характер циркуляции сохранится ещё долго. Циклоны будут следовать один за другим, с большой скоростью преодолевая расстояние от Атлантики до наших мест. Расписание на ближайшие дни следующее: в субботу относительная передышка, в ночь с субботы на воскресенье пройдёт фронт, поэтому дожди возможны ночью и утром в воскресенье. А днём и в субботу и в воскресенье погода будет неплохой. А вот в понедельник придёт следующий довольно глубокий циклон, и там погоду хорошей уже не назовёшь: дождь и опять сильный ветер.

И среднесрочные модели, и долгосрочные прогнозы на ноябрь говорят о том, что месяц будет тёплым. А это значит, что снега не будет не только в первую половину месяца, но и, возможно, во вторую...

Завтра: +8, облачно (80%), возможен небольшой дождь (50%).
В воскресенье: +8, облачно (90%), ночью дождь, днём возможен небольшой дождь (50%).
В понедельник: +9, пасмурно (100%), дождь, сильный ветер.
Tags: 1-5 ноября
Subscribe

Posts from This Journal “1-5 ноября” Tag

  • 3 ноября 2016.

    Даже 0.5 см снега делают вид совсем другим. Снова зима... Та самая гололедица на дорогах, пока ещё не очень сильная. Осенне-зимние…

  • 5 ноября 2015.

    Финский Залив. Курорт. Сумерки. Ноябрь. Единственная мрачная фотография в этом посте, а всё равно мне почему-то нравится :) На этой неделе…

  • 2 ноября 2015.

    Ледяной закат над Лемболовским озером. Суббота, 17:17. Ночь с пятницы на субботу, несмотря на вполне умеренную температуру на высотах, в…

  • 5 ноября 2013.

    Увы, забыл флешку, так что фотографий не будет... Погода в прошедшие выходные дни оказалась очень контрастной. В субботу и воскресенье нам очень…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments