Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

Category:

20 июня 2019.


Пляжное время продолжается!



Интересная перистая облачность. Фото: Андрей Федоров.


Вечер на Крестовском. Фото: chipmunks_vf


Пиончики распустились.


Кучевка над Карельским перешейком.


Кувшинки на речке.


И в городе тоже неплохо.


Причудливая перистая облачность в Грузино сегодня утром.

А неплохое ведь лето получается! Возможно, оно началось не так рано, как в прошлом году, май вышел не таким ярким и солнечным, но зато апрель и июнь, пожалуй, в этом году получились даже лучше, чем в прошлом! А ведь предыдущий тёплый сезон 2018 года был рекордным по многим показателям, и теперь его принято вспоминать с теплом в душе. "Вот бы ещё такое лето!" И вот - пожалуйста! Снова мы наслаждаемся солнечными и тёплыми днями, нисколько не хуже, чем прошлым летом.

Как я уже отмечал, метеорологическая ситуация предельно напоминает ту, что сложилась 13 дней назад. Прогревшийся континентальный антициклон дарит нам несколько жарких дней, самые тёплые из них - сегодня и завтра. Точно так же, как в прошлый раз, завтра к нашим районам подойдёт умеренный холодный фронт, он отметится ливнями и грозами (правда, совсем не факт, что в тех же местах, что в прошлый раз). Как и 13 дней назад, за фронтом распространится прохладная СУВМ, и снова в ней сформируется второй антициклон. Поэтому в субботу снова прояснится, днём уже не выше +20..+22, плюс крепкий западный ветер с Залива. Но изменится лишь температура. По-прежнему, будет много солнца на безоблачном небе, а осадков не ожидается вплоть до вторника.



Затем, как и в прошлый раз, нас ожидает прохладный период. Северо-западный регион захватит атлантическая прохлада. Возможно, к концу недели до нас докатится и североатлантический циклон, вот тогда начнутся и осадки. Но пока, в ближайшую неделю, их будет по-прежнему немного.

Средняя температура первых двух декад июня получается около +19. Это не рекорд, но очень достойно, даже теплее нормы июля. А ведь июнь, особенно его начало, по климату у нас самый холодный из летних месяцев. Третья декада, наверное, выйдет близкой к норме по температуре, и, может быть, в конце добавит немного осадков. А может и нет. Поэтому, в целом июнь уже гарантированно получится тёплым и сухим.





Tags: 16-20 июня
Subscribe

Posts from This Journal “16-20 июня” Tag

  • Прогноз на 20 июня 2020: От жары к приятной прохладе.

    Завтра грозовая деятельность переместится на более южные районы, потому что с северо-востока по холодной периферии нового антициклона к нам будет…

  • 18 июня 2020: В выходные будет сухо, солнечно и не жарко.

    Вид на растущую суперячейку над городом со стороны. Фото: Вячеслав Першуков. Вопреки всем злопыхателям, всем "компенсаторщикам", пессимистам,…

  • Прогноз на 20 июня 2019.

    Очередной период солнечной и тёплой погоды в Петербурге подходит к своему апогею. История двухнедельной давности почти в точности повторяется:…

  • 17 июня 2019.

    Ещё один приятный день - воскресенье. Полосатая инверсионка. Фото: Андрей Фёдоров. Люпины в Невской Дубровке. Фото:…

  • 18 июня 2018.

    Вот такое небо... И снова - ни капли дождя. Неизвестные мне цветочки. Пионы зацвели на неделю раньше обычного. Мак.…

  • 19 июня 2017.

    На речке. Лето уже точно состоялось. Крестовский остров. Фото Ф.Бурындиной. Новое достижение лета-2017: в субботу воздух в городе смог…

  • 20 июня 2016.

    Вечер четверга: многообещающее небо. Во время ливня. Немного цветочков. Субботний ветер. И его последствия.…

  • 16 июня 2016.

    Закат на Лемболовском озере в прошлую пятницу. "Луч света в тёмном царстве": закат пробился сквозь облачность вечером в воскресенье.…

  • 18 июня 2015.

    Вечернее небо. Васильевский остров, вторник, 20:03. Начало недели прошло под знаком вторжения арктического воздуха с северо-запада. Даже днём…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments