Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

7 ноября 2013.


Попытки найти голубое, жёлтое и зелёное в ноябрьский день. 19-я линия В.О., сегодня около 13:30.

Основные погодные события происходили вчера не в Питере, а чуть восточнее. Дело в том, что там происходил мощный вынос субтропического тепла. И если у нас сейчас тепло, то восточнее Питера располагается воздушная масса ещё намного более тёплая. В итоге вчера во многих городах центральной России были поставлены не только суточные рекорды, но и рекорды месяца. Например, в Москве вчера было (просто даже не верится в эту цифру!) +16.2! Предудущий рекорд ноября +14.5 там был поставлен всего 3 года назад, 11 ноября 2010 года, я хорошо его помню, и тогда тоже поражался. И вот, прошло всего три года, и мы видим новую, ещё более потрясающую цифру!

Жаль, что это не у нас :) А у нас вчерашний день был довольно обычным. Облачность 100%, дождя почти не было, метеостанция зафиксировала "следы осадков", и лишь ночью 0.4 мм. Было +8.4, что, впрочем, тоже более чем на 5 градусов теплее нормы. Но жаловаться грех - сейчас вот светит солнце. И, судя по прогнозам, оно будет изредка появляться и в ближайшие дни. Только завтра нас ждёт ложбина с дождями, и тёплый фронт пройдёт в ночь с субботы на воскресенье. В остальное же время погода будет достаточно хорошей для этого времени года. Ну и снова повторюсь - никакого снега и морозов у нас не будет как минимум до 20-х чисел ноября.

Завтра: +7, пасмурно (95%), утром дождь, вечером возможен небольшой дождь.
В субботу: +7, облачно с прояснениями (80%), без существенных осадков.
В воскресенье: +8, облачно с прояснениями (80%), ночью и утром дождь, днём возможен небольшой дождь.
Tags: 6-10 ноября
Subscribe

Posts from This Journal “6-10 ноября” Tag

  • Прогноз на 10 ноября 2018.

    Завтра в Петербурге сохранится спокойная и относительно тёплая, но скучная и однообразная погода. Под плотным облачным покрывалом температура и днём,…

  • 8 ноября 2018.

    Вид на Приморский район с самолёта. Утро 26 октября. Солнечный день 5 ноября. Фото: chipmunks_vf Конвекция над островом…

  • 9 ноября 2017.

    Был бы всегда ноябрь таким... Закат на пляже вблизи самой западной точки континентальной Европы. Похоже, скоро будет дождь.…

  • 10 ноября 2016.

    Снежная сказка после снегопада в городе. Лахтинский разлив уже почти замёрз. Сосули, пока не срезанные лазером. Вот по такой каше…

  • 7 ноября 2016.

    Стокгольм: у них пока ещё золотая осень. А яблок тоже полно. И цветы, конечно, тоже есть. Вечерние виды города. Рассвет…

  • 9 ноября 2015.

    Осталось только убрать листья... Грузино, суббота, 17:13. Ну вот и случилось то, к чему я обычно морально готовлюсь всю осень. В пятницу с утра…

  • 10 ноября 2014.

    Репетиция зимней сказки. Грузино, суббота в 21:05. Пятница и утро субботы особых сюрпризов не принесли: как и предполагалось, было мрачно и…

  • 6 ноября 2014.

    Унылая пора... Зеленогорск, Приморское шоссе, 4 ноября в 16:50. Прошедший октябрь, пожалуй, порадовал. Хотя он и получился холоднее нормы на 1…

  • 8 ноября 2013.

    Вчера наблюдалась довольно неплохая по ноябрьским меркам погода. Дождь был только ночью, и небольшой (0.4 мм). Днём же были прояснения, и облачность…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments