Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

8 ноября 2013.

Вчера наблюдалась довольно неплохая по ноябрьским меркам погода. Дождь был только ночью, и небольшой (0.4 мм). Днём же были прояснения, и облачность составила 90%. Не 100%-я облачность в ноябре - это уже очень здорово, особенно если это удалось предсказать :) Tmax составила +7.3, что немного меньше, чем накануне, но тоже достаточно тепло.

Сегодня к нам приблизилась ложбина, но существенного ухудшения погоды она не принесла: дожди прошли лишь небольшие, а с 15:00 в облаках стали появляться просветы.

Завтра погода будет довольно спокойной, фронты и циклоны обойдут нас стороной. А вот в ночь на воскресенье к нам приблизится очередной циклон. К счастью, нам опять везёт, его фронт окклюзии пройдёт ночью, так что основная часть осадков придётся на тёмное время суток. А днём в воскресенье в тылу циклона усилится ветер, но, скорее всего, будут прояснения, а осадки возможны только небольшие. При этом будет тепло. В понедельник будет, скорее всего, пасмурно и с небольшими дождями.

В западном секторе Арктики набирает силу антициклон, а воздух там всё больше выхолаживается. Но пока циклоны водят вокруг него хоровод, и у холодного воздуха нет ни малейшего шанса прорваться на юг. Рано или поздно это обязательно произойдёт, и тогда начнутся зимние катаклизмы. Но ещё не сейчас.

Завтра: +7, облачно с прояснениями (90%), без существенных осадков.
В воскресенье: +8, облачно с прояснениями (80%), ночью дождь, днём возможен небольшой дождь, усилится ветер.
В понедельник: +6, пасмурно (100%), небольшой дождь.
Tags: 6-10 ноября
Subscribe

Posts from This Journal “6-10 ноября” Tag

  • Прогноз на 10 ноября 2018.

    Завтра в Петербурге сохранится спокойная и относительно тёплая, но скучная и однообразная погода. Под плотным облачным покрывалом температура и днём,…

  • 8 ноября 2018.

    Вид на Приморский район с самолёта. Утро 26 октября. Солнечный день 5 ноября. Фото: chipmunks_vf Конвекция над островом…

  • 9 ноября 2017.

    Был бы всегда ноябрь таким... Закат на пляже вблизи самой западной точки континентальной Европы. Похоже, скоро будет дождь.…

  • 10 ноября 2016.

    Снежная сказка после снегопада в городе. Лахтинский разлив уже почти замёрз. Сосули, пока не срезанные лазером. Вот по такой каше…

  • 7 ноября 2016.

    Стокгольм: у них пока ещё золотая осень. А яблок тоже полно. И цветы, конечно, тоже есть. Вечерние виды города. Рассвет…

  • 9 ноября 2015.

    Осталось только убрать листья... Грузино, суббота, 17:13. Ну вот и случилось то, к чему я обычно морально готовлюсь всю осень. В пятницу с утра…

  • 10 ноября 2014.

    Репетиция зимней сказки. Грузино, суббота в 21:05. Пятница и утро субботы особых сюрпризов не принесли: как и предполагалось, было мрачно и…

  • 6 ноября 2014.

    Унылая пора... Зеленогорск, Приморское шоссе, 4 ноября в 16:50. Прошедший октябрь, пожалуй, порадовал. Хотя он и получился холоднее нормы на 1…

  • 7 ноября 2013.

    Попытки найти голубое, жёлтое и зелёное в ноябрьский день. 19-я линия В.О., сегодня около 13:30. Основные погодные события происходили вчера не в…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments