Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

Прогноз на 18 сентября 2019.

После сегодняшнего прохождения арктического холодного фронта, с завтрашнего дня в наших районах будет господствовать АВМ. Это значит, что сентябрьское похолодание приближается к своему дну. Ночью станет ещё немного холоднее, а вот днём мы рассчитываем на прояснения. Поэтому, несмотря на более прохладную воздушную массу, станет немного повеселее, потому что появится солнце. Давление начнёт расти, но пока ещё будет оставаться пониженным. В тылу огромной ложбины воздух, по-прежнему, будет оставаться неустойчивым, плюс к этому вполне может заработать теперь уже ладожская конвекция. Так что кратковременные осадки в течение суток не исключены, и это может быть не только дождь, но и крупа. Но они будут носить локальный и не очень продолжительный характер.

Tags: 16-20 сентября
Subscribe

Posts from This Journal “16-20 сентября” Tag

  • Прогноз на 19 сентября: Солнце снова с нами!

    Атлантика бурлит, циклоны в ней глубоки, и поэтому ситуация меняется очень динамично. Не успела разойтись облачность предыдущего циклона, как уже…

  • 17 сентября 2020: Бабье лето всё-таки будет!

    Закат солнечного понедельника. Очень разнообразной погодой порадовало нас начало этой недели. В понедельник и вторник было очень много солнца,…

  • Прогноз на 21 сентября 2019.

    Частный циклон, образующийся завтра на арктическом фронте, не только лишит нас бабьего лета, увеличив область высотного холода, которая не пустит к…

  • 19 сентября 2019.

    Приятное, солнечное утро. Берег Смоленки. Кучевое облако с полосами падения осадков. Фото: Андрей Фёдоров. Утренняя радуга. Фото: Денис…

  • 16 сентября 2019.

    Радуга над Финским Заливом во время утренней конвекции. Ночь. Улица. Фонарь. Дождь. Фото: Андрей Фёдоров. Красивая кучёвка в субботу.…

  • 20 сентября 2018.

    Солнце, цветы, фонтаны - летняя осень продолжается! Смоленский мост. Бархатцы цветут вовсю. Жёлто-красно-голубое. Такое…

  • 17 сентября 2018.

    Вчерашняя гроза в лучах заката. Фото: Виктор Растатурин. После дождя в парке 300-летия. Фото: chipmunks_vf Закат на берегу…

  • 18 сентября 2017.

    Ладожский (?) туман вместо сегодняшнего солнечного утра. А вот вчерашнее утро было прекрасным. Красно-голубое. И сосны тоже…

  • 19 сентября 2016.

    Осенняя неустойчивость. Арктика наступает. Утро красит нежным светом... Самые красивые деревья осенью - это клёны. Сумерки.…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment