Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

Прогноз на 9 ноября 2019.

После сегодняшнего символического снега на умеренном тёплом фронте, безграничная река тепла с юго-востока примет и нас в свои объятия. В эти минуты температура переходит через нулевую отметку, чтобы стать положительной надолго. Но без ласковых солнечных лучей тёплый воздух обречён остывать об холодную поверхность Земли, образуя туманы и низкую облачность - фирменную погоду поздней осени. Поскольку температура в это время года больше определяется адвекцией тепла или холода, а не солнечным прогревом, то она не очень зависит от времени суток. Например, завтра и ночью, и днём она будет плавно повышаться. Начнём с нынешнего нуля, а через сутки на термометрах будет примерно +4. В остальном будет довольно скучно, темно, но большую часть суток, за исключением вечера, обойдётся без существенных осадков. Вечером размытый фронт принесёт следующую порцию ещё более тёплого воздуха и местами прольётся небольшими дождями.

Tags: 6-10 ноября
Subscribe

Posts from This Journal “6-10 ноября” Tag

  • 7 ноября 2019.

    Солнце балует наш город уже второй день. Ноябрьская ночь с высоты птичьего полёта. Розы под первым снегом. Фото: Дмитрий Ахтырский.…

  • Прогноз на 10 ноября 2018.

    Завтра в Петербурге сохранится спокойная и относительно тёплая, но скучная и однообразная погода. Под плотным облачным покрывалом температура и днём,…

  • 8 ноября 2018.

    Вид на Приморский район с самолёта. Утро 26 октября. Солнечный день 5 ноября. Фото: chipmunks_vf Конвекция над островом…

  • 9 ноября 2017.

    Был бы всегда ноябрь таким... Закат на пляже вблизи самой западной точки континентальной Европы. Похоже, скоро будет дождь.…

  • 10 ноября 2016.

    Снежная сказка после снегопада в городе. Лахтинский разлив уже почти замёрз. Сосули, пока не срезанные лазером. Вот по такой каше…

  • 7 ноября 2016.

    Стокгольм: у них пока ещё золотая осень. А яблок тоже полно. И цветы, конечно, тоже есть. Вечерние виды города. Рассвет…

  • 9 ноября 2015.

    Осталось только убрать листья... Грузино, суббота, 17:13. Ну вот и случилось то, к чему я обычно морально готовлюсь всю осень. В пятницу с утра…

  • 10 ноября 2014.

    Репетиция зимней сказки. Грузино, суббота в 21:05. Пятница и утро субботы особых сюрпризов не принесли: как и предполагалось, было мрачно и…

  • 6 ноября 2014.

    Унылая пора... Зеленогорск, Приморское шоссе, 4 ноября в 16:50. Прошедший октябрь, пожалуй, порадовал. Хотя он и получился холоднее нормы на 1…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments