Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

Прогноз на 20 ноября 2019.



Что интересного можно сказать о погоде 20 ноября? Арктический антициклон, который уже завтра обрушит сильные морозы на восток ЕТР, для нас проявится пока только в росте атмосферного давления. Мы остаёмся на его тёплой периферии, в южных потоках. Поэтому существенных изменений в погоде не ожидается. Всё то же серое низкое небо, с которого иногда будет срываться мелкая морось. Температура будет оставаться положительной не только у земли, но и вплоть до высоты 2500 метров, за исключением небольшого слоя под инверсией. Положительные температуры у земли наверняка ещё будут, а вот столь тёплая воздушная масса на высотах нас покидает, возможно, уже надолго, если только в дело не включится Атлантика.
Tags: 16-20 ноября
Subscribe

Posts from This Journal “16-20 ноября” Tag

  • 18 ноября 2019.

    Ноябрьские сумерки на станции Лахта. Великолепный закат пятницы. Фото: Лиза Смородина. Находим яркие краски. Невская Дубровка. Фото:…

  • 19 ноября 2018.

    Отблеск от восхода. Пятница. Солнце появилось буквально на несколько минут. Небо на закате. Суббота. Перцы? Этой розе…

  • Прогноз на 17 ноября 2018.

    Завтра - последний тёплый день перед похолоданием. К западу от Петербурга имеются значительные разрывы в облачности нижнего яруса, поэтому можно…

  • 20 ноября 2017.

    Вот такие они, ноябрьские цветы. Луч солнца утром в субботу. Ещё немного "солнца" в воскресенье. Участок окончательно принял…

  • 16 ноября 2017.

    В Грузино сегодня после заряда снег остался лежать на земле. Пруд покрылся тонким слоем льда. Совсем недавно эти капельки были снегом.…

  • 17 ноября 2016.

    Начало ноября в этом году, возможно, больше похоже на Новый год, чем сам Новый год. Много снега и чуть-чуть солнца - такой ноябрь уже не…

  • 19 ноября 2015.

    Вот эта белая кашица называется у нас первым снегом. Ул. Оптиков, вчера в 9:46. Петербург по-прежнему находится в глубокой циклонической яме…

  • 16 ноября 2015.

    Брутальной Канонерке очень идёт это время года. Луч света в тёмном царстве. А солнце всё-таки есть! Выходные оказались несколько теплее,…

  • 20 ноября 2014.

    Туман расходится... Ул. Оптиков, сегодня в 11:36. И снова с ясной погодой не очень получается, несмотря на центр антициклона и давление 778 мм.…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments