Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

Category:

Прогноз на 30 ноября 2019.



От северных морей до южных гор протянулась ложбина - обширная вытянутая с севера на юг область пониженного давления. Её основной центр находится сейчас в Баренцевом море, и там давление составляет около 725 мм. рт. ст. По оси ложбины проходит фронт - он разделяет южные потоки и северные, тёплое дыхание южных морей и ледяное дыхание Арктики. Вся эта конструкция медленно поворачивается вокруг самого глубокого центра, и это значит, что фронт неминуемо пересечёт наши районы завтра утром. Это приведёт к радикальной смене воздушной массы, а значит, и погоды. Перед фронтом, в тёплом воздухе, пройдут дожди, а температура будет расти. Теплее всего будет в те часы, когда обычно холоднее всего - ранним утром. А затем - резкий обвал, разворот ветра почти на 180 градусов и уход в минус. Осадки утром постепенно перейдут в мокрый снег, а затем и просто в снег. Всё быстро замёрзнет, на дорогах - гололедица, будьте внимательны и осторожны! Ветер будет достаточно сильным и холодным, но зато во второй половине дня мы получаем хорошие шансы на прояснения. Добро пожаловать в зиму... длиной в несколько дней.
Tags: 26-30 ноября
Subscribe

Posts from This Journal “26-30 ноября” Tag

  • 28 ноября 2019.

    В устье Невы уже лёд. Символический снег в Рощино. Фото: Андрей Фёдоров. Пляж парка 300-летия на закате. Фото: Андрей Фёдоров. Вот…

  • Прогноз на 1 декабря 2018.

    Завтрашний первый день зимы ноябрьский антициклон как бы возьмёт у зимы взаймы. Он останется с нами ещё на один день, но этот день будет последним.…

  • 29 ноября 2018.

    Когда поздно светает - тоже хорошо. Не проспишь восход! Видимо, уже последние розы этой осени. Утро после "снегопада". Снег…

  • 26 ноября 2018.

    Финский Залив и утренний туман на горизонте. Для сравнения - "классический" ноябрь. Рощино, пятница. Фото: Андрей Фёдоров. Снег на…

  • 30 ноября 2017.

    Первый полноценный СП в Питере в последнее утро осени. Закат в понедельник (фото: Екатерина Смирнова) Тот же закат, вид из нашего…

  • 27 ноября 2017.

    Васильевский остров сегодня: солнце, травка, сухой асфальт. Фото М.Ждановой. Куда делся Лахта-центр? Ноябрьские сумерки. ВСП в…

  • 28 ноября 2016.

    Налипание мокрого снега. Утро пятницы, ЦПКиО. Торосы перед Большим Петровским мостом. Крестовский остров, утро пятницы.…

  • 30 ноября 2015.

    Штормовое Лемболовское озеро. Суббота, 16:05. Напрасно я надеялся на сохранение снежного покрова в области. В ночь с пятницы на субботу…

  • 26 ноября 2015.

    Со снегом - гораздо веселее. Ул. Оптиков, вчера в 9:01. Одно из долгожданных прояснений. Некоторые деревья уже приспособились к изменению…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment