Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

Category:

Прогноз на 7 декабря 2019.



При западном переносе на высотах бурлит жизнь: там проходят фронты и меняются воздушные массы. Но всё это - где-то наверху, за толстым слоем нижнего яруса облачности, словно одеялом прикрывшего землю и защищающего её от остывания. А заодно - от солнца и дневного света. Завтра мы попадаем в очередной высотный тёплый сектор очередного частного циклона в общем конвейере, исправно движущемся с запада на восток. Как обычно в последнее время, температура вообще не будет зависеть от времени суток. Более того, она не так уж сильно зависит и от проходящих наверху фронтов. Для нас важно, что в приземном слое продолжает поступать очень тёплый воздух из тропической зоны Атлантики, который не может сильно остыть, быстро двигаясь над акваторией Балтики. Теплее всего будет в ранние утренние часы - до +6...+8. К вечеру немного похолодает, но всё равно температура останется в уверенном плюсе.

Правда, насладиться этим теплом в полной мере не удастся. Ветер, по-прежнему, будет довольно сильным, да и дождь тоже будет: утром - небольшой, а ближе к вечеру, с приближением очередного холодного фронта, и умеренный.
Tags: 6-10 декабря
Subscribe

Posts from This Journal “6-10 декабря” Tag

  • 9 декабря 2019.

    Декабрьская радуга над Лахтинским разливом. Фото: your_anima Декабрьский одуванчик. Фото: Дмитрий Ахтырский. Лес,…

  • 10 декабря 2018.

    Последний закат осени. Фото: your_anima Декабрьское солнце медленно катится вдоль южного горизонта. Незамёрзшая Смоленка и…

  • Прогноз на 8 декабря 2018.

    Завтра передышка между двумя циклонами закончится. Следующий циклон, скорее всего, сможет на некоторое время одеть город в белое покрывало, потому…

  • 6 декабря 2018.

    Залив замёрз. Пока - только до долготы дамбы. После снегопада по области до 5 см снега. Рощино. Фото: Андрей Фёдоров. А рыбаки уже…

  • 7 декабря 2017.

    Недолгая зимняя сказка после вчерашнего снегопада. Примерно в это же время у м. Спортивная. Фото: chipmunks_vf Утренняя…

  • 8 декабря 2016.

    Синие утренние сумерки над Лахтинским разливом. Морозный рассвет вторника. Люди на остановке. И ещё 3 фото Ф.Бурындиной:…

  • 10 декабря 2015.

    Декабрь в Питере: низкое солнце и зелёная травка. 18-я линия В.О., вторник, 10:59. Ну что ж, можно сказать, что вентиль системы отопления…

  • 7 декабря 2015.

    Наш дом в тумане. Ул. Оптиков, пятница, 10:05. Затишье между двумя бурями. Грузино, суббота, 15:21. На озере - почти штиль и ясное…

  • 8 декабря 2014.

    Наш вид с 20-го этажа иногда бывает и таким... Ул. Оптиков, пятница, 01:43. Минувшие выходные принесли ещё один эпизод зимы: в субботу выпал…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment