Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

Прогноз на 14 декабря 2019.

Завтрашний день будет представлять собой практически эталон дня, по которому можно было бы объяснять, что такое УБ. Абсолютное постоянство всех метеопараметров, и днём, и ночью. Одна и та же температура. Конечно же, стопроцентная облачность, причём над нижним ярусом, для подстраховки, будет ещё верхний и немного среднего. Классические моросящие осадки (опционально). Ветер тоже будет дуть всё время с одного и того же направления и с постоянной скоростью. Атмосферное давление тоже стабильно. Такую стабильность нам гарантирует западная периферия антициклона Татьяна. В целом, при отсутствии осадков, погода вполне будет подходить для прогулок, но как же уныло и скучно! Из хороших новостей: время захода солнца достигло своего самого раннего значения - 15:54. Таким оно будет вплоть до 21 декабря, а потом вечерняя темнота постепенно начнёт отступать.

Tags: 11-15 декабря
Subscribe

Posts from This Journal “11-15 декабря” Tag

  • 12 декабря 2019.

    Диск солнца на восходе, искажённый рефракцией в городском воздухе. Новогодние украшения на сухой плитке. Фото: Андрей Фёдоров. Зимний…

  • Прогноз на 15 декабря 2018.

    Завтра мы будем находиться в самом центре мощного антициклона, сформированного в относительно тёплом воздухе. Приземный слой воздуха продолжит…

  • 13 декабря 2018.

    В Питере уже горы снега! Загородная красота. Фото: Андрей Фёдоров. Уже и лыжня есть. Фото: Андрей Фёдоров. Зимние забавы. Фото:…

  • 14 декабря 2017.

    Приближается очередной снежный заряд. Фирменная питерская гололедица после оттепели. С части газонов снег сошёл полностью.…

  • 11 декабря 2017.

    Река Ждановка: навигация продолжается! Закат на Финском заливе. Фото: Екатерина Смирнова. Снегоуборочная техника во время снегопада в…

  • 15 декабря 2016.

    Вечерние Елагин остров и Большая Невка. Всё-таки не зря я больше доверяю GFS: наперекор всем другим моделям, пророчившим адское арктическое…

  • 12 декабря 2016.

    Облака расходятся над вечерним городом (пятница). Вечерний ЗСД. И снова о торосах у Большого Петровского моста. Ещё 2 фото…

  • 14 декабря 2015.

    Нельзя сказать, что снега у нас совсем нет :) Воскресенье, 13:55. Брусники всё ещё полно, и она вкусная! Последствия сильного ветра…

  • 15 декабря 2014.

    Скользкие дорожки парка "Сестрорецкие дубки". Вчера, 16:41. В минувшие выходные наш город почувствовал влияние компактного, но активного…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments