Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

Category:

Прогноз на 22 января 2020.

В бесконечном конвейере атлантических циклонов образовалась небольшая прореха. Один из них - Joyce - нас покидает, а следующий пока ещё находится за Исландией. Образовавшийся промежуток будет заполнен барическим гребнем. Холодный воздух, двигаясь в тылу циклона на юг, прогревается и становится более тёплым и сухим. Поэтому, сегодня после прохождения полярного холодного фронта облачность разошлась, и мы вновь увидели небесную голубизну, красивый закат и многообразие облаков среднего яруса. А заодно и ставшее уже заметно выше солнце. Прояснения означают адвекцию холодного воздуха, поэтому температура будет понижаться, уходя вниз от рекордных значений. Завтра утром она пересечёт нулевую отметку, и будет находиться в отрицательной части шкалы примерно 36 часов, чтобы в ночь на пятницу снова уйти в плюс. Завтрашний день снова порадует солнцем, но будет заметно холоднее, чем сегодняшний. Ветер, по-прежнему, будет достаточно сильным. Поскольку воздушная масса на высотах будет достаточно холодной (T850=-12), в прибрежных районах Финского залива не исключено возникновение озёрного эффекта - кратковременных зарядов мокрого снега. Наиболее вероятны в окрестностях города они ночью и ранним утром, когда ветер будет дуть с акватории залива, которая, как мы знаем, абсолютно свободна ото льда.

Tags: 21-25 января
Subscribe

Posts from This Journal “21-25 января” Tag

  • Прогноз на 25 января 2020.

    Вот всегда бы так было: короткая, да ещё и пришедшаяся на ночное время адвекция тепла, а потом - долгая и медленная адвекция холода. Почему? Да…

  • Прогноз на 26 января 2019.

    Завтра ещё один частный циклон высыпет на город очередную порцию снега. При этом мы останемся в АВМ, и поэтому, даже несмотря на облачность,…

  • 24 января 2019.

    Зима на Ижорской возвышенности. Фото: Алексей Дерябин. Парк 300-летия. Фото: chipmunks_vf Лемболовское озеро. Первые лучи…

  • Прогноз на 23 января 2019.

    Завтра город прикроет облачность небольшого циклона. Поэтому ночь будет теплее, чем две предыдущие. Днём повышение температуры продолжится.…

  • 21 января 2019.

    Граница между снегом и морозом. Комарово, 20.01. Фото: Дмитрий Ахтырский. Полное лунное затмение сегодня утром. Рощино. Фото: Андрей…

  • 25 января 2018.

    Ветреное утро на Яхтенном мосту. Эта неделя ещё немного порадовала солнцем. Вчера днём солнце тоже немного пробивалось сквозь облака.…

  • 22 января 2018.

    Идеальный лес для лыжных прогулок. "Подозрительное жёлтое пятно" вновь появилось в субботу. Зимний день. Фото: Денис Смородин.…

  • 23 января 2017.

    Снег и ветки в свете фонаря. Наша ёлочка. Мороз и солнце - это всегда красиво. Загородная дорога в самый холодный день этого…

  • 25 января 2016.

    Скамейка на берегу Лемболовского озера после похолодания. 1 января, 16:40. Инверсия не даёт дыму рассеяться. Морозная ночь 7 января,…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment