Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

Categories:

Прогноз на 14 марта 2020.



Завтрашний день по ощущениям станет, возможно, самым холодным днём зимнего сезона 2019-2020. В тылу многоцентровой депрессии, той самой, которая грела нас всю зиму, в наши районы широкой рекой ринется арктический воздух. Холодный воздух тяжёлый, он будет прижиматься к земле, а градиент давления между уходящей депрессией и надвигающимся гребнем будет заставлять воздух быстро двигаться именно в приземном слое. Поэтому к отрицательной температуре воздуха прибавится сильный ветер, так что на улице будет казаться, что стоит двузначный минус. При вторжении холода на тёплую подстилающую поверхность и, особенно, на акваторию крупных водоёмов воздух будет становиться неустойчивым. Поэтому, хотя модели не ждут на завтра существенных осадков, я всё-таки дал их в прогнозе, поскольку озёрный эффект очень плохо прогнозируется моделями. Тем более, в такой крайне необычной ситуации, когда залив оказался теплее воздуха В МАРТЕ. Я предполагаю, что небольшие заряды снега и крупы всё-таки будут. Зато завтра мы увидим солнце, особенно в первой половине дня, а небо в АВМ будет насыщенно-голубым.
Tags: 11-15 марта
Subscribe

Posts from This Journal “11-15 марта” Tag

  • 12 марта 2020.

    Облака отражаются в зеркальной глади Лемболовского озера. Так наш участок не выглядел даже к концу рекордного марта 2007 года. Поля…

  • Прогноз на 16 марта 2019.

    Из-за близости к центру циклона субботний день выдастся мрачным: небо будет укрыто всеми возможными ярусами облачности. Однако фронты циклона будут…

  • 14 марта 2019.

    По дороге из Москвы в Питер 11 марта яркое солнце чередовалось со снежными зарядами. Закат под Савонлинной. Фото: Алексей Дерябин.…

  • 15 марта 2018.

    Два дня оттепели с дождём - и снега стало почти втрое меньше. Как хочешь - так и обходи такие лужи. На Крестовском снег пока держится.…

  • Прогноз на 14 марта 2018.

    Завтра мы окажемся в тылу циклона, и начнётся резкое похолодание. Утром ещё будет около +3, но к вечеру температура уйдёт в минус. Осадки…

  • 12 марта 2018.

    Сегодняшнее неожиданно солнечное утро. Финский залив пока ещё девственно белый. Восход 7 марта - высококучевые. А это - другой…

  • 13 марта 2017.

    Иногда, чтобы подняться над облаками, достаточно влезть на 20-й этаж. Слоистая облачность над Финским заливом (фото Д.Смородина).…

  • 14 марта 2016.

    Солнце сразу делает погоду весенней. Неожиданно - мимоза! :) Мартовские коты. Приходит время - снеговые горы тают. Кататься с…

  • 12 марта 2015.

    Идеальная лазурь начала весны. Шкиперский сад, сегодня, 11:45. Питерская весна продолжает радовать, намного опережая календарь. В ночь с 8 на 9…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment