Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

Category:

Прогноз на 25 марта 2020.



Антициклон обычно ассоциируется у нас с тихой погодой. Из-за больших размеров градиенты давления в антициклонах обычно невелики. Но бывает и по-другому, особенно в тех ситуациях, когда АЦ реализует свой блокирующий потенциал, не пуская на "свою" территорию циклоны. Именно такая ситуация складывается сейчас: циклон, смещающийся далеко в Атлантике к берегам Шпицбергена, образует с нашим антициклоном большой градиент (перепад) давления. Поэтому погода получается ветреной, а сегодня небо было ещё и закрыто фронтальной облачностью верхнего и среднего ярусов. Завтра фронт уйдёт, а тропическая воздушная масса опустится к земле, поэтому день обещает быть тёплым и солнечным, но ветреным. Из-за ветра и тёплой воздушной массы ночью температура в центре города вряд ли опустится ниже нуля, но немного подморозить может на окраинах и в пригородах. Днём мы ожидаем, что температура вплотную подойдёт к заветной отметке "+10", и в некоторых районах, где ветер будет дуть не с холодного залива, может и преодолеть эту отметку. Скорее всего, это будет самый тёплый день с начала года. Эх, если бы не ветер, было бы куда приятнее, и речь бы шла о рекордах... Впрочем, уже в субботу на фоне чуть более прохладной воздушной массы при слабом ветре будет шанс превысить завтрашнее весеннее достижение.
Tags: 21-25 марта
Subscribe

Posts from This Journal “21-25 марта” Tag

  • 25 марта 2019.

    Что может быть лучше, чем ясное весеннее утро за городом? Вчерашняя крупа в Рощино. Фото: Андрей Фёдоров. ЗСД и рыбаки на льду.…

  • Прогноз на 23 марта 2019.

    К сожалению, ясное небо в барическом гребне почти полностью придётся на ночные часы. При слабом ветре к утру подморозит. Утром скажется влияние…

  • 21 марта 2019.

    Вечерний стадион и граница фронтальной облачности. Утро туманное. Фото: chipmunks_vf Берег Залива под Приморском.…

  • 22 марта 2018.

    Купаться будет можно ещё не скоро. Текстура снега на Лемболовском озере. Прошлогодняя растительность. В районе истока Нева…

  • 23 марта 2017

    Вот такая, уже вполне летняя, конвекция. В скверах и парках уже почти сухо. На льду водоёмов пошли трещины, на Большой Неве начался…

  • 24 марта 2016.

    Ранняя весна в ЦПКиО. Закат во вторник. Лунные сумерки. Васильеский остров. Полнолуние. Ул. Оптиков. Хочется написать…

  • 21 марта 2016.

    Конвекция над Финским Заливом на закате. Мыс Флотский, 19 марта. Совсем уже летняя кучевая облачность. Час спустя: красивые облачка…

  • 23 марта 2015.

    Частное солнечное затмение в Санкт-Петербурге в момент наибольшей фазы. 20 марта, ул. Оптиков, 13:16. Пожалуй, за неполные два года существования…

  • 24 марта 2014.

    Закат над Лахтинским Разливом. На горизонте - Кронштадт. Суббота, около 20:20. Три дня - три совершенно разные погоды. В пятницу в Питере едва ли…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment