Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

20 ноября 2013.


Единственный луч солнца среди пасмурного ноябрьского дня. Сегодня, около 12:00.

Вчера наблюдалась пасмурная погода (100%), в течение дня время от времени принимался небольшой дождь со снегом. Снежинки кружились в воздухе, но, достигнув земли, сразу же таяли. Осадков выпало совсем немного, всего 0.1 мм. Температура в течение суток повышалась: утром было около +2, а максимум +4.4 был достигнут поздно вечером. Ночью потепление продолжилось, и сегодня в 10 утра было уже +6.2.

Сегодня мы находимся в зоне малоподвижного фронта, отделяющего тёплый воздух в антициклоне над ЕТР от более прохладного скандинавского. Мы находимся со стороны тёплой воздушной массы, поэтому тепло, но близость фронта может спровоцировать осадки. Наиболее вероятны они сегодня ночью, когда на фронте образуется волна. В остальное время также небольших дождей исключить нельзя, на радарной карте отмечаются отдельные очаги осадков. Характер погоды сохранится до воскресенья, когда "ныряющий" циклон с северо-западным ветром принесёт более прохладную воздушную массу. Скорее всего, пройдёт небольшой снег, температура понизится до нулевых или слабоотрицательных значений. Начало следующей недели будет характеризоваться относительно малооблачной прохладной погодой без существенных осадков. Судя по всему, это похолодание будет не очень сильным и не очень продолжительным, к середине или концу недели атлантические циклоны снова нагонят тепло.

Завтра: +5, пасмурно (100%), ночью дождь, днём небольшой дождь.
В пятницу: +6, пасмурно (100%), небольшой дождь.
В субботу: +5, облачно (90%), возможен небольшой дождь.
Tags: 16-20 ноября
Subscribe

Posts from This Journal “16-20 ноября” Tag

  • 19 ноября 2018.

    Отблеск от восхода. Пятница. Солнце появилось буквально на несколько минут. Небо на закате. Суббота. Перцы? Этой розе…

  • Прогноз на 17 ноября 2018.

    Завтра - последний тёплый день перед похолоданием. К западу от Петербурга имеются значительные разрывы в облачности нижнего яруса, поэтому можно…

  • 20 ноября 2017.

    Вот такие они, ноябрьские цветы. Луч солнца утром в субботу. Ещё немного "солнца" в воскресенье. Участок окончательно принял…

  • 16 ноября 2017.

    В Грузино сегодня после заряда снег остался лежать на земле. Пруд покрылся тонким слоем льда. Совсем недавно эти капельки были снегом.…

  • 17 ноября 2016.

    Начало ноября в этом году, возможно, больше похоже на Новый год, чем сам Новый год. Много снега и чуть-чуть солнца - такой ноябрь уже не…

  • 19 ноября 2015.

    Вот эта белая кашица называется у нас первым снегом. Ул. Оптиков, вчера в 9:46. Петербург по-прежнему находится в глубокой циклонической яме…

  • 16 ноября 2015.

    Брутальной Канонерке очень идёт это время года. Луч света в тёмном царстве. А солнце всё-таки есть! Выходные оказались несколько теплее,…

  • 20 ноября 2014.

    Туман расходится... Ул. Оптиков, сегодня в 11:36. И снова с ясной погодой не очень получается, несмотря на центр антициклона и давление 778 мм.…

  • 17 ноября 2014.

    Попытка увидеть ноябрь цветным. Парк 300-летия Петербурга, вчера в 15:15. Хмурый ноябрьский антициклон очень долго не хотел заниматься своими…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments