Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

Category:

Прогноз на 11 апреля 2020.

Очередное арктическое вторжение завтра достигнет своего пика. На этот раз главная ось вторжения проходит значительно севернее, и мы попадаем в самый край АВМ, да ещё и на фоне повышенного давления. Ночные осадки, по всей видимости, будут связаны с прохождением арктического холодного фронта. После него под утро небо прояснится, и подморозит, так что те, кто проснутся рано, могут неожиданно увидеть небольшой снежный покров. Конечно, в ночные и ранние утренние часы возможна и гололедица. Удивительно, но почему-то этой весной вторжения всё время приходятся на мои прогнозы на субботы, так что приходится писать почти одинаковый текст :) Впрочем, солнце сейчас восходит рано, так что большинство людей, которые пойдут утром 100 метров до магазина, гулять с собакой, на работу, а также нарушители самоизоляции поскользнуться уже не рискуют. Погода днём будет, в целом, похожа на сегодняшнюю. Скорее всего, рядом с побережьем Финского залива погода будет лучше, чем в удалённых от него районах, так как холодная вода не даст развиваться конвекции. А над сушей облаков будет больше, и пройдут заряды мокрого снега и крупы.

Tags: 6-10 апреля
Subscribe

Posts from This Journal “6-10 апреля” Tag

  • 9 апреля 2020.

    Вот так выглядел участок во время рекордного апрельского тепла. Циклон надвигается. Знакомый до боли ракурс... Фото: Алексей Дерябин.…

  • Прогноз на 8 апреля 2020.

    Вот и дошло до нас первое почти летнее тепло. Кожа приятно пахнет после солнца, а в открытое окно доносятся звуки с улицы: шелест ветра, пение…

  • 6 апреля 2020.

    После снежного заряда - снова солнце. Конвекция. Фото: Алексей Дерябин. Во время заряда. Фото: Андрей Фёдоров. Фото из прошлой…

  • Прогноз на 10 апреля.

    Завтра погода будет не очень сильно отличаться от сегодняшней. Циклон медленно продвигается на восток, и постепенно поворачивается к нам своей…

  • 8 апреля 2019.

    Льдинки на Неве в закатном свете. Крестовский остров: последние остатки снега уничтожаются горячими лучами солнца. А вот и…

  • Прогноз на 6 апреля 2019.

    Завтра антициклон продолжит радовать прекрасной погодой. Вливания арктического холода пока не произошло, и два антициклона, Jana и Katharina,…

  • 9 апреля 2018.

    Лужи в парках - вот и всё, что осталось от снега в городе. Закат в пятницу. В Грузино ещё 15-20 см снега. Пруд полностью…

  • 10 апреля 2017.

    Первая мать-и-мачеха, замеченная мной в черте Спб. Момент наползания тумана с Залива (четверг). Конвекция над южным берегом Залива…

  • 6 апреля 2017.

    Наползание облачности перед холодным фронтом. Пока что самое тёплое утро в этом году. Поздравляю всех с первым в этом году двузначным…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments