Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

Category:

Прогноз на 6 мая 2020.



Лёгкий ветерок слегка треплет ветки деревьев. Вокруг тишина, лишь поют птицы, да где-то далеко в лесу раздаётся первое пение кукушки. По небу проплывают небольшие кучевые облачка, кое-где видны полоски перистых. Но они совсем не мешают солнцу светить и греть. Молодая жизнь, пригретая солнцем и политая вчерашним дождём, просто на глазах пробивается отовсюду с упорством, свойственным юности. И я считаю за счастье стоять посреди этого великолепия и тоже всё это видеть, слышать и чувствовать. И понимать, что сегодня был один из тех дней, которые я ждал всю долгую зиму.

К счастью, завтра день будет не хуже. Метеорологическое везение вновь не оставит наш город. Вновь мы удачно впишемся в совсем небольшую полоску чистого неба между фронтами и циклонами. Несмотря на немного пониженное давление, в эти весенние дни при довольно высоком солнце (да простят меня бывавшие на экваторе :)) для хорошей погоды достаточно просто чтобы ей никто не мешал. Чтобы Арктика с Атлантикой угомонились и перестали присылать нам всё новые порции холода. Вот сейчас как раз такая передышка. В целом, день будет похож на сегодняшний. Под утро температура в центре города опустится до +5..+7. В окрестностях может быть до +2, а в Грузино я жду около 0. Но с восходом солнца, который сейчас раньше 5 утра, начнётся быстрый прогрев, и после полудня воздух прогреется до +17, а, возможно, даже до +18 градусов. Слабый северный ветер вряд ли помешает прогреву, как и лёгкая перистая облачность. Лишь вечером ветер подвернёт к западу, и это может резко сбросить температуру в прибрежных районах.
Tags: 1-5 мая
Subscribe

Posts from This Journal “1-5 мая” Tag

  • 3 мая 2018.

    Наглядная демострация того, как Залив гасит конвекцию. Петровский стадион и кучёвка. Название этого куста Google не смог определить.…

  • 5 мая 2017.

    Париж. Разноцветные деревья. Корсика, Аяччо. Конвекция на холодном фронте над горами скоро приведёт к грозе со снегом. Облака стремятся…

  • 5 мая 2016.

    Пышная зелень в окрестностях нашей парковки. Вид из окна перед праздниками. И сразу после праздников. В городе уже цветут…

  • 5 мая 2014.

    Наковальня кучево-дождевого облака, только что принесшего град со снежной крупой. 2 мая, около 14:30. Ну что, питерцы, вот вам и компенсация за…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments