Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

Categories:

Прогноз на 6 июня 2020: сыро, но тепло.



Завтра в наши районы пожалует ещё один частный циклон. Но, так как мы теперь находимся в передней (тёплой) части европейской многоцентровой депрессии, все события будут происходить на довольно тёплом фоне. Передышка между циклонами выпадает, к сожалению, на ночь, так что ночью будет тихо и солнечно (да-да, ведь солнце у нас сейчас восходит раньше 4 утра!) Утром сначала набежит облачность верхнего яруса. В принципе, воздушная масса будет тёплой, и она позволит прогреться гораздо больше +20, но вопрос в том, позволит ли облачность. Если всё затянет слишком рано, то прогрев будет ограничен. Днём будет проходить фронт окклюзии. Тёплый сектор циклона будет совсем рядом, но мы в него толком не попадаем. В тёплом секторе будут формироваться грозы, которые вполне может занести и к нам (во всяком случае, некоторые модели это прогнозируют). Хотя, совсем не исключён вариант и с унылым серым небом и мелким дождиком: увы, как точно поведёт себя фронт вблизи точки окклюзии предсказать очень сложно. К вечеру начнутся прояснения, и температура снова повысится, но вероятность кратковременных дождей сохраняется до самого вечера.
Tags: 1-5 июня
Subscribe

Posts from This Journal “1-5 июня” Tag

  • 4 июня 2020. Петербург и область ждёт радикальная смена погоды.

    Лентикулярные облака над Лахтинским разливом. Фото: your_anima В Стрельне. Фото: Сергей Букасс. Закат перед дождём. Фото:…

  • 1 июня 2020 года. Метеорологические итоги мая и весны 2020.

    Закат в устье речки Ройки. Золотой вечерний свет. У соседей дерево цветёт. "Прошла весна, настало лето - спасибо партии за это" -…

  • 3 июня 2019.

    Вчерашний вечер в Рощино. Фото: Андрей Фёдоров. Паром плывёт по Финскому заливу на закате. А вот и сам тот закат. Москва - совсем…

  • 4 июня 2018.

    Закат в пятницу. Вот эта кучёвка пугала метеорологов на съезде грозой :) Лилейники зацвели необычно рано. Полевые цветочки.…

  • 5 июня 2017.

    В самоё тёмное время суток в Петербурге сейчас вот так. Фестиваль тюльпанов в ЦПКиО. Черёмуха цветёт. Никогда не видел таких…

  • Держитесь люди, скоро лето :)

    Не могу не написать про погоду, хотя бы кратко. В Петербурге сегодня днём(!) около +5, дождь иногда переходит в мокрый снег. Подобная ситуация…

  • 2 июня 2016.

    Первое летнее утро выдалось солнечным и тёплым. Бамбук уже с меня ростом. Эти цветы (люпины?) цветут обычно в июле. Прошла весна,…

  • 5 июня 2014.

    Локальная гроза над Заливом. Ул. Оптиков, 3 июня, около 20:00. Фотография сделана Матвеем без посторонней помощи! Начиная с вечера вторника в…

  • 2 июня 2014.

    Вслед уходящей непогоде. Васильевский остров, 30 мая около 15:30. В минувшие выходные ЕТР была разделена атмосферным фронтом на две части. В…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment