Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

25 ноября 2013.


Фронтальная облачность на юго-восточном горизонте. Сегодня, около 16:00.

Зима вступила в борьбу. Погода понемногу перестраивается на зимний лад, хотя получается это у неё с трудом. Пока высокие шансы на самый тёплый ноябрь за всю историю наблюдений сохраняются: за первые 24 дня средняя температура составила +5.6. Напомню, рекорд ноября принадлежит 1772 году и составляет +4.2.

В субботу был последний очень тёплый день. При пасмурном небе (100%) прошли небольшие дожди (0.8 мм), кое-где отмечались туманы. Днём температура достигла +6.5, всего 1.1 градуса не добрав до рекорда этого дня. Вечером началось постепенное понижение температуры. В воскресенье Tmax составила +4.3, облачность была не сплошной (90%), 0.3 мм осадков днём выпало в виде дождя. А вечером небо прояснилось и температура начала резко понижаться, достигнув под утро в Грузино -6.7. В городе было гораздо теплее, мороз окреп лишь до -2.1.

Сегодня в течение дня на южном и юго-восточном горизонте хорошо видно облачность. Там находится фронт, принёсший сегодня осадки в некоторые области центральной России. Где-то выпал снег, а где-то - дождь. Но нас он не задевает, как было понятно ещё в пятницу. Над нами и севернее нас небо безупречно чисто. Благодаря этому, сегодняшняя ночь окажется холоднее предыдущей. В городе ожидается до -4, а у нас в Грузино - до -9. Завтра также сохранится ясная, но прохладная погода, даже днём температура будет ниже нуля. А вот в среду придёт циклон, и он наверняка принесёт осадки, сначала в виде снега, а потом потеплеет, и снег перейдёт в мокрый снег или дождь. Кроме того, усилится ветер. В четверг погода тоже будет оттепельной, а в пятницу и далее снова похолодает и, наверное, некоторое количество снега останется лежать.

В общем, из-за антициклона над Англией циклоны будут "нырять" к нам и обусловят неустойчивую погоду, с частой сменой оттепелей и лёгких морозов, осадками в разной фазе, сильными ветрами и колебанием всех метеопараметров. Антициклон, к радости jaspe, просуществует до 2 декабря, принеся в западную Европу преимущественно комфортную погоду.

Завтра: -1, ясно (10%), без осадков.
В среду: +2, пасмурно (100%), ночь и утром - снег, мокрый снег, днём - небольшой дождь или мокрый снег.
В четверг: +3, переменная облачность (80%), небольшой дождь или мокрый снег.
Tags: 21-25 ноября
Subscribe

Posts from This Journal “21-25 ноября” Tag

  • Прогноз на 24 ноября 2018.

    Завтра, после ночного прохождения холодного фронта с усилением ветра, мы ждём спокойную и комфортную погоду с довольно большой вероятностью…

  • 22 ноября 2018.

    Розовое вместо серого. Ромашки до сих пор цветут. Фото: chipmunks_vf Режимное время тоже красиво под ясным небом.…

  • 23 ноября 2017.

    8 утра. Ещё темно... 5 вечера. Уже темно... Небольшой антициклон занял Кольский полуостров и предпринял робкую попытку продвинуться южнее.…

  • 24 ноября 2016.

    Городская ночная засветка неба в парке ЦПКиО. Сегодня уже десятый подряд день со 100%-й облачностью, то есть без единого лучика солнца. На этот…

  • 21 ноября 2016.

    Снежный заряд утром в пятницу. Утро субботы: снег ещё лежит, но стремительно тает. Воскресенье: проливной дождь, и даже в Грузино +5.…

  • 23 ноября 2015.

    Наконец-то и снег, и солнце! Грузино, вчера в 14:27. Чёрно-белый вариант - без солнца. Эксперименты с длинной выдержкой. А…

  • 24 ноября 2014.

    Со снегом гораздо приятнее! Ул. Оптиков, суббота в 16:46. Погода стоит во всех смыслах ноябрьская. Опять всё тот же антициклон, опять очень…

  • 22 ноября 2013.

    Карта AT-850 на 23-25 ноября. (Отсюда) Вчера был один из самых мрачных дней в этом месяце. Ночью и утром прошёл дождь (5.0 мм), днём отмечалась…

  • 21 ноября 2013.

    Видна только треть телебашни. Сегодня, около 13:00, Каменноостровский мост. Вчера был тёплый, но мрачный день. Облачность составила почти 100%.…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments