Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

Прогноз на 27 июня 2020: Последний жаркий день.



Наш антициклон медленно разрушается и отходит к юго-востоку, но напоследок он подарит нам ещё один жаркий день. Интересной его особенностью будет довольно сильный ветер, который - редчайший случай для Петербурга! - будет делать погоду более комфортной, чем она была бы без него. Ведь он будет понижать ощущаемую температуру из жарких +26..+28 как раз в комфортный диапазон +20..+25. Как и сегодня, в городе ветер будет дуть преимущественно с акватории Финского залива. Это должно принести непередаваемый запах тёплого моря, который можно часто услышать на юге, и только в самые тёплые дни самых лучших летних сезонов - у нас в городе. Холодный фронт завтра днём будет ещё пока значительно севернее города, но на линии неустойчивости перед ним на севере области будет развиваться конвекция. Поэтому на Карельском перешейке после полудня могут пройти кратковременные ливни с грозами, а ближе к вечеру они могут немного зацепить и северные районы города. Остальную часть города защитит залив, да и от фронта они будут подальше. Ну а к ночи фронт подойдёт ближе, но, скорее всего, размоется, так что ничего существенного в городе мы не ждём.
Tags: 26-30 июня
Subscribe

Posts from This Journal “26-30 июня” Tag

  • 29 июня 2020: Впереди несколько дождливых и ветреных дней.

    Конвекция перед грозой в субботу. Скажем спасибо уходящему июню 2020: он был прекрасен. После прохладных апреля и мая мало кто ждал такого…

  • Прогноз на 29 июня 2019.

    Один циклон ушёл, так толком и не полив город, другой пока ещё не пришёл. Несмотря на пониженный фон давления, погоду пока сложно назвать ненастной.…

  • 27 июня 2019.

    Непривычно мрачный для этого лета вид. То же в Рощино. Фото: Андрей Фёдоров. Чертополох. Фото: chipmunks_vf

  • 28 июня 2018.

    Вчерашний закат на Лемболовском озере... И в лесу. Перистые облака на закате. Черника созрела, и уже даже съедена. Городские…

  • 29 июня 2017.

    Лучи заката. С солнышком хорошо. Цветы. Эх, ну почему наши дела так унылы? В этот раз не могу порадовать решительно ничем. Кажется,…

  • 26 июня 2017.

    Что-то будет... Или опять Залив и Дамба помешают? Полосы падения. Люпины. И снова конвекция. Вот эта тучка пару раз гремела.…

  • 29 июня 2015.

    Солнечные лучи иногда тоже можно увидеть. Васильевский остров, пятница, 18:40. Минувшие выходные снова продемонстрировали, насколько…

  • 26 июня 2014.

    Мрачное северное небо на закате. Ул. Оптиков, вчера, около 23:30. Обратите внимание на время, когда был сделан снимок: 23:30. Вот так поздно…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments