Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

Прогноз на 15 июля 2020: Ещё один сухой, спокойный день.



Пока центральные области ЕТР обильно поливает дождями южный циклон, Петербургу уготован гораздо более комфортный сценарий. Над Скандинавией зародился антициклон - тот самый, с которым почти до конца было ничего не понятно, и поэтому такими разными были прогнозы на эту неделю. Пока что нашего спасителя почти не видно на карте, но своё дело он, тем не менее, сделает. Южный циклон не сможет проникнуть на Северо-Запад, оставляя зону осадков гораздо восточнее. Но, как часто бывает в подобных случаях борьбы двух антиподов, циклон сможет закрыть небо облачностью верхнего яруса. Днём немного усилится северный ветер, но холод он нести не будет, так как воздушная масса по нашу сторону фронта всюду прохладно-однородная. В итоге, температурный фон будет близок к сегодняшнему, а в городе, из-за того, что ветер будет дуть не с залива, может быть даже немного теплее.
Tags: 11-15 июля
Subscribe

Posts from This Journal “11-15 июля” Tag

  • 13 июля 2020: Впереди сухой, но относительно прохладный период.

    Серебристые облака в ночном небе над Рощино. Фото: Андрей Фёдоров. Погода в Петербурге в этом июле, по-прежнему, является предметом частых…

  • 15 июля 2019.

    Горелово. Танковые озёра. Фото: Сергей Букасс. Полосы падения. Рощино. Фото: Андрей Фёдоров. Букет из полевых цветов от моей дочки (5…

  • Прогноз на 13 июля 2019.

    Завтра, пожалуй, последний день, когда умирающий старый циклон в своём тылу будет нагонять холод и портить погоду. Его облачные системы большую часть…

  • 11 июля 2019.

    Грозовое облако, радуга и мамматусы вечером в понедельник. Примерно такой я ожидал увидеть погоду сегодня. Рощино, вторник. Фото: Андрей…

  • 12 июля 2018.

    Вчерашний закат с остатками "инверсионки". Вот так выглядела эта загадочная облачность. А это она уже расходится вчера над городом.…

  • 13 июля 2017.

    Мрачный берег Финского залива в дождливый день. Дюны. Пионы, наконец, распустились. Вот теперь уже бесспорное лето, и по погоде,…

  • 14 июля 2016.

    За 10 минут до грозы. Холодный фронт, 2 июля, запад Латвии. За 2 минуты до грозы. И вторая серия - через пару часов. Закат над…

  • 13 июля 2015.

    Во время дождя. Васильевский остров, пятница, 14:13. ...И после дождя. Пятница, 15:49. В итоге ультраполярного вторжения в тылу циклона…

  • 14 июля 2014.

    Прошедшая неделя подарила несколько безоблачных дней. Грузино, 11 июля около 19:15. Отпуск кончился, и я снова пишу о погоде. Антициклон…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment