Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

Прогноз на 8 августа 2020: погожий летний денёк.



"Лето в этом году было, но я в этот день работал". Благодаря одному только завтрашнему дню эта фраза для кого-то уже перестанет быть истинной. Ведь завтра суббота, а над нашими районами расположился антициклон, который продолжает свою работу. Сегодня наши районы прошёл размытый умеренный тёплый фронт, и теперь мы будем находиться в южной умеренной воздушной массе с T850 около +11..+12. Сочетание антициклона и тёплой воздушной массы обещает нам тёплую и солнечную погоду. Правда, кое-какие подводные камни всё-таки есть.

Воздух, который достался нам в наследство от предыдущих циклонов, довольно влажный. Сегодня это способствовало активному развитию конвекции в дневные часы, хотя антициклон и препятствовал осадкам. Но облачности в удалённых от водоёмов районах было достаточно, а над акваторией Финского залива появилась и инверсионка. Кроме того, влажный воздух плохо прогревается, и мы не берём максимальные "дельты" для воздушной массы (иначе завтра могло быть до +28). Антициклон постепенно высушивает воздух, и я надеюсь, что всё пойдёт хорошо, но всё же не исключены сюрпризы в виде утренней инверсионки. Кроме того, некоторые модели завтра дают небольшие осадки на Карельском перешейке. Я надеюсь, что они не затронут северо-восточные районы города. Около залива же днём должно быть малооблачно, хотя ветерок и будет немного срезать прогрев.
Tags: 6-10 августа
Subscribe

Posts from This Journal “6-10 августа” Tag

  • 10 августа 2020: похолодание будет недолгим.

    Кучевое облако в "окошке". Позади ещё одни выходные и ещё одно мини-лето, которое подарил антициклон. Они оказались близкими к моему идеалу…

  • 6 августа 2020: Ближайшие выходные порадуют отличной погодой.

    Один из закатов на озере Ройка. Мы расстались с центральным месяцем лета, который в этот раз прошёл под шум дождя. Вроде бы, не так уж сильно…

  • Прогноз на 10 августа 2019.

    Завтрашний день, в целом, порадует хорошей погодой. По крайней мере, утром точно можно будет погреться на солнышке. Днём будет развиваться конвекция,…

  • 8 августа 2019.

    Миг между светом и тенью: холодная ложбина отступает. Солнце просвечивает сквозь верхний ярус. Фото: Андрей Фёдоров. Котик греется на…

  • 9 августа 2018.

    Кучёвка над Ладогой в лучах заходящего солнца. Закатное небо над городом. Фото: Денис Смородин. Красная черёмуха? Фото:…

  • 6 августа 2018.

    Рассвет в Токсово. Фото: Виктор Растатурин. Воскресный вечер в парке 300-летия. Фото: chipmunks_vf Флоксы цветут.…

  • 10 августа 2017.

    Эх, какое замечательное утро! Бассейн так и манит купаться! Роса на траве. Наконец-то хорошие новости: антициклон решил задержаться!…

  • 7 августа 2017.

    Вот так выглядела вчерашняя вечерняя гроза над севером города из Грузино. Потоп в Ленобласти: по моим данным, кое-где выпало до 100 мм…

  • 8 августа 2014.

    Гроза над городом. Ул. Оптиков, сегодня около 11:20. В прошедшие трое суток температура в Петербурге стабильно переваливала за +30. Во вторник…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments