Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

Прогноз на 15 августа 2020: Облачно, но тихо, тепло и почти сухо.



Штормовые циклоны чаще всего бороздят просторы северной Атлантики осенью и зимой, но иногда такое случается и летом. Зимой при подобной синоптической ситуации мы получили бы небольшой мокрый снег утром и повышение температуры к вечеру до оттепели. В августе будут происходить похожие процессы, то только на гораздо более тёплом фоне. Ночью небо закроет облачность тёплого фронта, поэтому ночь будет намного теплее предыдущей. Южный край зоны осадков этого фронта, размываемого антициклоном, может задеть город в утренние часы. Если какие-то осадки и выпадут, они будут небольшими и долго не продлятся. К сожалению, фронтальная облачность покинет город только ближе к вечеру. Поэтому максимум температуры придётся на 17-18 часов, когда небо начнёт проясняться, и за фронтом к нам придёт ЮУВМ и принесёт комфортную летнюю погоду.
Tags: 11-15 августа
Subscribe

Posts from This Journal “11-15 августа” Tag

  • 13 августа 2020: Выходные вновь порадуют.

    Луч закатного света из-под мрачной инверсионки. Ох уж эти облачные поля, медленно плывущие с севера! Может быть, если я когда-нибудь, на…

  • Прогноз на 12 августа 2020: холодно, хмуро, но сухо.

    Завтра мы понемногу начнём освобождаться от гнёта облачности и холода. По крайней мере, облачные поля, связанные с петлёй окклюзии безымянного…

  • 15 августа 2019.

    Колтушская золотая осень. 14 августа. Фото: Алексей Дерябин. Знаменитая тарзанка в семиозерье. Фото: Алексей Дерябин. Ливень…

  • Прогноз на 14 августа 2019.

    Завтрашняя погода, в целом, будет напоминать сегодняшнюю, за исключением того, что ночной полив отменяется, поскольку очередная волна на умеренном…

  • 12 августа 2019.

    Две синевы: грозовая и солнечная. Гладышевское озеро. Фото: Алексей Дерябин. Утреннее ясное небо в конце концов обернулось дождями.…

  • 13 августа 2018.

    Шкваловый ворот перед грозой вчера в Грузино. Возможно, та же ячейка в Рощино. Фото: Андрей Фёдоров. Закат. Фото: Денис Смородин.…

  • 14 августа 2017.

    В Питер пришла жара. Столько народу на речке я в этом году ещё не видел :) Холодный фронт стучит по крыше... И радуга, на этот раз над…

  • 15 августа 2016.

    "Пробочный" закат в четверг. Кратковременный дождик в пятницу. Вчера: слева - закат, справа - гроза. И снова один циклон сменить…

  • 11 августа 2016.

    Очень чёрная тучка с радугой. Утренняя кучёвка (фото Д.Смородина). В этом году немыслимо много яблок. Во время ливня вода не…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment