Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

27 ноября 2013.


Первый снег в Петербурге. 1-й Муринский проспект, около 12:00.

Вчера выдался просто прекрасный день: всё время было ясно. Я немного перестраховался, и в прогнозе давал облачность 10%, думая, что уж какие-то облака обязательно будут. Но по факту облаков не было вообще, 0%. Только после 22 часов небо начало понемногу затягиваться. Осадков вчера, конечно, тоже не было. Впервые за весь этот рекордно тёплый ноябрь температура опустилась ниже нормы, но всего на 0.9 градуса. Днём было -1.5. Tcp = +5.0 за первые 26 дней ноября, а предыдущий рекорд +4.2. Учитывая сегодняшнюю и завтрашнюю оттепель, вероятность рекорда стремится уже к 100%, испорить его может лишь последний, относительно холодный день 30 ноября.

Сегодня ночью к нашим районам приблизился тёплый фронт североатлантического циклона. Температура начала повышаться, и к 7 утра, когда начался снег, она была уже немного выше нуля. Выпало около 1 см мокрого снега (1 мм в жидком эквиваленте). Так что снег оказался небольшим, и проблем он не доставил. Кое-где его даже пытались убирать :) Но во дворах и в парке я видел сегодня и гололедицу, и снежный накат. Днём осадки в виде мокрого снега и дождя тоже были, но небольшие. К ночи температура ещё более повысится, так что этот снег растает. Под утро пройдёт холодный фронт, и маятник качнётся в сторону мороза, но из-за инерционности атмосферы это произойдёт не сразу, и завтра температура ещё будет положительной. Подморозит лишь в пятницу после прохождения вторичного холодного фронта. Затем будет два дня солнечно-морозной погоды (пятница-суббота), в ночь на субботу может быть до -5 (в пригородах до -10). В воскресенье подсыпет немного снега, а температура уйдёт в небольшую оттепель. Понедельник-вторник - очередная волна холода, среда - циклон, и до +3. Вот такие "скандинавские горки", и всё из-за антициклона над Англией! Есть, правда, некоторый шанс, что в конце следующей недели он разрушится, и тогда погода более-менее стабилизируется. Вопрос, на чём :)

Завтра: ночью до +4, днём +3. Переменная облачность (60%). Возможен небольшой дождь или мокрый снег.
В пятницу: ночью около 0, днём понижение до -2. Малооблачно (30%). Ночью и утром возможен небольшой снег, днём без осадков.
В субботу: ночью до -5, днём -2. Переменная облачность (70%), к вечеру увеличение облачности. Вечером возможен небольшой снег.
Tags: 26-30 ноября
Subscribe

Posts from This Journal “26-30 ноября” Tag

  • Прогноз на 1 декабря 2018.

    Завтрашний первый день зимы ноябрьский антициклон как бы возьмёт у зимы взаймы. Он останется с нами ещё на один день, но этот день будет последним.…

  • 29 ноября 2018.

    Когда поздно светает - тоже хорошо. Не проспишь восход! Видимо, уже последние розы этой осени. Утро после "снегопада". Снег…

  • 26 ноября 2018.

    Финский Залив и утренний туман на горизонте. Для сравнения - "классический" ноябрь. Рощино, пятница. Фото: Андрей Фёдоров. Снег на…

  • 30 ноября 2017.

    Первый полноценный СП в Питере в последнее утро осени. Закат в понедельник (фото: Екатерина Смирнова) Тот же закат, вид из нашего…

  • 27 ноября 2017.

    Васильевский остров сегодня: солнце, травка, сухой асфальт. Фото М.Ждановой. Куда делся Лахта-центр? Ноябрьские сумерки. ВСП в…

  • 28 ноября 2016.

    Налипание мокрого снега. Утро пятницы, ЦПКиО. Торосы перед Большим Петровским мостом. Крестовский остров, утро пятницы.…

  • 30 ноября 2015.

    Штормовое Лемболовское озеро. Суббота, 16:05. Напрасно я надеялся на сохранение снежного покрова в области. В ночь с пятницы на субботу…

  • 26 ноября 2015.

    Со снегом - гораздо веселее. Ул. Оптиков, вчера в 9:01. Одно из долгожданных прояснений. Некоторые деревья уже приспособились к изменению…

  • 27 ноября 2014.

    Сезон подлёдного лова уже начался! Лахтинский разлив, вчера в 10:17. Сегодня один из читателей мне задал вопрос: " как так выходит, что уже как…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments