Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

Прогноз на 26 августа 2020: Относительно погожий, но прохладный денёк.



Зона осадков очередного холодного фронта окклюзии в эти минуты уже накрыла юго-западные районы города. Как и в ночь с субботы на воскресенье, нам снова повезло: прохождение фронта выпадает на ночные часы, а до и после него погода довольно приятная. По данным моделей, фронт обострится в районе полуночи немного западнее города. Это будет сопровождаться ливнями с некоторой вероятностью гроз, в которые я, впрочем, не очень верю. В городе пик интенсивности осадков придётся примерно на час ночи, потом они ослабеют, но с перерывами ещё будут идти до 6-8 утра. За фронтом к нам придёт порция ещё более прохладной СУВМ, которая уже не даст температуре подняться до +20 даже с солнцем. Но зато небо прояснится, и солнца завтра будет довольно много. Во второй половине дня и вечером может вновь активизироваться конвекция, в отдельных районах могут пройти небольшие кратковременные дожди, но в целом ничего серьёзного завтра в дневные часы ждать не стоит. Ближе к вечеру на небе появится верхний ярус от следующего циклона, который будет портить погоду в четверг.
Tags: 21-25 августа
Subscribe

Posts from This Journal “21-25 августа” Tag

  • 24 августа 2020: Здравствуй, осень!

    А вот и ещё приметы ранней осени. "Здравствуйте, хмурые дни! Летнее солнце, прощай!" Эх, как же не хочется прощаться с летом! Я пока ещё совсем…

  • Прогноз на 22 августа 2020: Возможно, последний "пляжный" день.

    Дни безымянного антициклона, подарившего нам прекрасную погоду на этой неделе, к сожалению, подходят к концу. Напоследок он подарит нам ещё один…

  • Прогноз на 24 августа 2019.

    Приближающийся циклон, с виду безобидный, ночью может принести довольно много осадков. Вдобавок к этому, усилится ветер. Так что хорошо, что эта…

  • 22 августа 2019.

    Примет осени всё больше. На Коркинском озере. Фото: Алексей Дерябин. Покрасневшее дерево в окрестностях Синявино. Фото: Алексей…

  • Прогноз на 21 августа 2019.

    Завтра тот фронт, который уже прошёл нас вчера, ненадолго повернёт вспять: на нём образуется волна. Поскольку двигаться она будет с юга, а в тёплом…

  • 23 августа 2018.

    Красивая кучёвка над городом вчера. Несостоявшаяся гроза в Грузино (вторник). Странное гало вокруг точки, отстоящей от солнца на 90…

  • 24 августа 2017.

    Солнце в последние 4 дня можно было увидеть так же часто, как в ноябре (фото Д.Смородина). Классика Питерской УБ: нижняя граница облачности…

  • 21 августа 2017.

    Вечерняя гроза в субботу. Молния за деревьями. Молния над лесом. Последние секунды в ТВМ. Холодный фронт на радаре глазами Матвея…

  • 25 августа 2016.

    Сумеречный туман после дождя на пригородной трассе. То же, но в парке 300-летия. Фото Ф. Бурындиной. Одно из лучших фото нашей улицы…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment