Дневник погоды в Петербурге (spb_weather) wrote,
Дневник погоды в Петербурге
spb_weather

28 ноября 2013.


Там, где вчера лежал снег, сегодня сухой асфальт. 1-й Муринский пр., 11:15.

Посылаю мощный луч поноса козлу, объехавшему пробку по газону (следы видны на фотографии).

Снег, выпавший вчера, пролежал всего несколько часов. К вечеру температура повысилась до +4, а ночью - до +5.3. Облачность вчера составила 90%, прояснения наблюдались ближе к вечеру. Осадков за сутки выпало 3.0 мм, ближе к вечеру они выпадали уже в виде дождя. Сообщается, что вчера в городе произошло около 900 ДТП, так что День Жестянщика успешно состоялся. Правда, я не смог найти статистику, сколько ДТП происходит в среднем в Петербурге в другие дни.

Приятно переписывать вчерашний прогноз, но уже в прошедшем времени :) Сегодня ночью прошёл холодный фронт, и температура начала понижаться. Но до ночи или даже до завтрашнего утра она всё ещё будет выше нуля. А вот завтра она уже уйдёт в минус. В целом, "график оттепелей и морозов" со вчерашнего дня подкорректировался не сильно:
Пятница-суббота - мороз.
Воскресенье - слабая оттепель со снегом.
Понедельник - мороз.
Вторник - оттепель.

Долгосрочный прогноз показывает признаки уменьшения активности Атлантики. На картах после 6-7 декабря над северной Атлантикой образуется блокирующий антициклон, представляющий собой объединение двух антициклонов - арктического и азорского. Это приведёт к остановке западного переноса, и тогда погода в нашем регионе примет окончательно зимний характер.

Завтра: ночью +1, днём -1, переменная облачность (50%), ночью и утром возможен небольшой снег.
В субботу: ночью -5, днём -2, переменная облачность (80%) с увеличением к вечеру. Без осадков.
В воскресенье: ночью -2, днём 0, преимущественно облачно (90%). Снег.
Tags: 26-30 ноября
Subscribe

Posts from This Journal “26-30 ноября” Tag

  • Прогноз на 1 декабря 2018.

    Завтрашний первый день зимы ноябрьский антициклон как бы возьмёт у зимы взаймы. Он останется с нами ещё на один день, но этот день будет последним.…

  • 29 ноября 2018.

    Когда поздно светает - тоже хорошо. Не проспишь восход! Видимо, уже последние розы этой осени. Утро после "снегопада". Снег…

  • 26 ноября 2018.

    Финский Залив и утренний туман на горизонте. Для сравнения - "классический" ноябрь. Рощино, пятница. Фото: Андрей Фёдоров. Снег на…

  • 30 ноября 2017.

    Первый полноценный СП в Питере в последнее утро осени. Закат в понедельник (фото: Екатерина Смирнова) Тот же закат, вид из нашего…

  • 27 ноября 2017.

    Васильевский остров сегодня: солнце, травка, сухой асфальт. Фото М.Ждановой. Куда делся Лахта-центр? Ноябрьские сумерки. ВСП в…

  • 28 ноября 2016.

    Налипание мокрого снега. Утро пятницы, ЦПКиО. Торосы перед Большим Петровским мостом. Крестовский остров, утро пятницы.…

  • 30 ноября 2015.

    Штормовое Лемболовское озеро. Суббота, 16:05. Напрасно я надеялся на сохранение снежного покрова в области. В ночь с пятницы на субботу…

  • 26 ноября 2015.

    Со снегом - гораздо веселее. Ул. Оптиков, вчера в 9:01. Одно из долгожданных прояснений. Некоторые деревья уже приспособились к изменению…

  • 27 ноября 2014.

    Сезон подлёдного лова уже начался! Лахтинский разлив, вчера в 10:17. Сегодня один из читателей мне задал вопрос: " как так выходит, что уже как…

promo spb_weather october 16, 2015 12:55 11
Buy for 10 tokens
В этом посте я постараюсь расшифровать некоторые сокращения и объяснить термины, часто используемые в этом журнале. Общностью придётся пожертвовать ради краткости и понятности. Везде подразумевается, что дело происходит в окрестностях Санкт-Петербурга, или, по крайней мере, на севере Европы :) Всё…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments